В Москве пройдет второй фестиваль стрим-культуры Стримфест 2017

В Москве вновь пройдет единственный в СНГ международный фестиваль стримеровСтримфест, которой поддерживают ведущие стрим-платформы Twitch.tv, Goodgame.ru и VK Live.

  • Когда: 13 мая 2017 года
  • Где: Технополис «Москва»
  • Адрес: Волгоградский проспект, 42/7

На протяжении целого дня российские и зарубежные стримеры, а также их фанаты, журналисты, разработчики и эксперты индустрии будут знакомиться, общаться, делиться знаниями и определять будущее развлекательного стриминга.

Лайвстриминг привлекает всеобщее внимание. Это сотни неожиданных образов, миллионы зрителей и яркий поворот в культуре. Единственное, чего не хватает стримерам, — живого общения с аудиторией. Мы доказали это прошлогодним Стримфестом, и в 2017-м умножаем размах фестиваля в разы.

Михаил Лисецкий, директор фестиваля

На фестивале будут следующие площадки:

  • Главная сцена, на которой пройдут основные дискуссионные панели, доклады, мастер-классы и круглый стол представителей ведущих стрим-платформ
  • Турнирная сцена, где известные киберспортсмены сыграют несколько шоу-матчей и пройдет финальный этап конкурса комментаторов
  • Развлекательная зона с танцевальной площадкой, VR-стендами и новинками игропрома
  • Стрим-холл — просторный лаунж для встреч с аудиторией, где топовые кастеры будут весь день общаться с поклонниками и вести прямые эфиры

Среди участников будут топовые стримеры в лице Дениса Welovegames Коробкова, Михаила Miker Мирчука, Андрея Dread Голубева, Кирилла C_a_k_e Забродина, Валентина Wylsacom Петухова, Романа Gnumme Олейника, Алексея Abver Друнина, Руслана Adolf[RA] Баженова, Сергея Pomi Родионова, Игоря Guitman Фролова, Александра ZERGTV Титова, Сергея nuke73 Редфилда, Игоря McMir Козлова, стрим-команды портала DTF.ru и других творческих коллективов.


В 2016 году Стримфест участвовало более 30 популярных стримеров с общей аудиторией 6 000 000 человек. Две трети посетителей ответили, что Стримфест оправдал их ожидания, а четверть — что превзошел.

Нравится1
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер