В начале следующего года компания TCL возродит бренд Palm на рынке смартфонов

Компания TCL входит в десятку крупнейших производителей смартфонов, однако за пределами Китая практически неизвестна. Но этот производитель владеет правами на бренд Alcatel, который весьма неплохо знают в Европе и странах СНГ.

С недавних пор TCL выпускает и аппараты под брендом BlackBerry. В следующем году компания возродит ещё один легендарный бренд. Речь о Palm. Во времена, когда ни Android, ни iOS не существовало ещё даже в виде проектов, эта компания не просто продавала миллионы прародителей смартфонов, которые тогда называли коммуникаторами, но и была популярна настолько, что название бренда и линейки устройств стало нарицательным.

В 2014 году права на бренд купила TCL, но лишь сейчас компания серьёзно заявила о возвращении торговой марки на рынок. Представитель китайского гиганта заверил, что уже в первом квартале следующего года будут анонсированы устройства Palm. Вероятно, это случится на одной из выставок.

Подробностей нет, но наиболее вероятным видится сценарий использования ОС Android. Конечно, можно было бы вернуть webOS, которую когда-то разработала сама Palm, но по многим причинам это вряд ли целесообразно. Единственно, представитель TCL отметил, что возрождённый бренд будет ориентирован на возрастное поколение, которое выросло во времена устройств Palm.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер