В новой "Матрице" расскажут о молодости Морфеуса

Новая версия фантастического фильма "Матрица", которую собирается запустить в производство киностудия Warner Bros., может быть посвящена Морфеусу, а точнее, становлению будущего наставника Нео. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание BirthMoviesDeath.

Именно этим и объясняется стремление студии привлечь к работе над картиной Майкла Б. Джордана, которому предполагается поручить роль молодого лидера сопротивления и будущего наставника Нео. Таким образом, проект, скорее всего, будет являться своего рода приквелом знаменитой трилогии сестер Вачовски.

Утверждается, что Warner Bros. уже сформировала "штаб сценаристов", который будет отвечать за создание концепции. Вероятнее всего, это означает, что в планах студии съемка целой серии фильмов о противостоянии машин и людей. Сроки реализации этих планов пока не уточняются.

Напомним, что оригинальный фильм был выпущен в 1999 году. Созданный в жанре киберпанк он представил зрителям множество уникальных для своего времени приемов съемки и создания спецэффектов, которые стали активно применяться в дальнейшем другими студиями.

"Матрица" заработала в мировом прокате более 460 миллионов долларов при весьма скромном бюджете в 63 миллиона долларов.

Нравится24
Комментарии (25)
  • 4
    Данил Бугаков
    приношу извинения за изменение блога, не было возможности найти фото с требуемым по правилам разрешением
  • 18
    Лучше бы, о первом избранном. Морфеус, то в принципе, персонаж рядовой....
  • 3
    ГГ будет чёрным? Окай =)
  • 5
    Зак Пенн, которого на этой неделе заявили сценаристом проекта, написал несколько твитов, после чего намерения студии Warner стали чуть понятнее.

    «Все, что я могу сказать на данном этапе, так это то, что никто не может и не должен перезапускать „Матрицу“, — пишет Пенн. — Те, кто знаком с „Аниматрицей“ и комиксами, это понимают. Не могу комментировать, но скажу так: слова „перезапуск“ и „ремейк“ придумали авторы статьи. Давайте не будем реагировать на некорректные новости».

    Затем сценарист уточнил: «Если бы я искал актера на роль Киану Ривза, я бы взял Киану Ривза». «Вам хочется увидеть больше историй во вселенной Матрицы? Да. Потому что это великолепная идея, обросшая массой классных историй. Посмотрите, что произошло со вселенной „Людей Икс“. „Логан“, „Легион“, „Дэдпул“ — кто-нибудь хочет, чтобы они останавливались? Я не хочу», — заявил Зак Пенн.

    Таким образом, можно считать, что новые фильмы станут лишь ответвлением от основных историй, которые придумали и сняли Вачовски. Об их участии пока речь не идет, но, скорее всего, Warner найдет возможность получить согласие сестер на работу с новым проектом по «Матрице».
  • 16
    Грех не доить такую культовую и богатую на детали франшизу.
    Но ожидания от новых фильмов по матрице будут ЭКСТРЕМАЛЬНО ВЫСОКИМИ.
    Чуть какой косяк и их живьем будут жрать
  • 3
    Были братья Вачовски, а стали сестрами Вачовски. Следующая ипостась - сестробратья Вачовски.
  • 2
    Походу ,скоро везде будут пихать геев негров, страдающих дцп или аутизмом, а "жюри" таким фильмам "Оскар" без очереди давать будут.
  • 3
    Как раз сейчас смотрю первую часть!)
  • 4
    Зря они, не стоит трогать "матрицу". Пусть бы так и была культовой трилогией.
  • 4
    если снимут хорошо и больше покажут мир земли при роботах чем саму матрицу тогда будет отличное фантастическое кино
  • 9
    vzglydizugla
    матрица так и останется культовой трилогией. Терминатор 2 не стал хуже из за выхода следующих частей.
  • 3
    Франциск I
    ну это было бы интересно.
  • 4
    ДушеШмаль написал:
    больше покажут мир земли при роботах чем саму матрицу

    Да именно этого и не хватало мне во всех предыдущих частях-но как всегда этого не произойдет и снимут обычный блокбастер про молодого Морфеуса.
  • 1
    не тронь классику
  • 5
    Лол че все возмущаются, что гг негр. Будто первый фильм в истории такой. Да и вообще что в этом такого? То, что фильм будет про молодость Морфиуса - неудивительно, приквелы в моде сейчас. Приквел про интересного героя. Ну и кто должен морфиуса играть? Белый? Никто же не возмущался, что в оригинальной части наставника Нео играл черный. Бывает, что как в масс эффект и красавицу и чудовище спецом голубых, цветных вставляют, они потом обязательно трубят об этом всем новостным ресурсам, когда спецом вставляют. А тут просто - приквел Морфиуса, че умничать то.
  • 2
    Интересно, но и не понятно, и правда, что снимать? Простое сопротивление машин против людей? Возможно было бы интересно посмотреть на развитие всей ситуации в целом, как люди загнали себя под землю... А тут конечно, должны хорошенько поработать сценаристы, потому что по сюжету не понятно, чем же Морфиус будет заниматься. Ну и по мне так пусть лучше снимают продолжение с тем же Морфиусом и Нео, все же Ривз очень понравился в этой роли, да и фильм закончили с небольшими вопросами...
  • 1
    Лучше бы про молодость Тринити сняли фильм.
  • 1
    GeorgeKh
    Лично меня бесят негры-ноунеймы, которых пихают в франшизы на главные роли, которые либо сыграли уныло в других фильмах, либо прешедший из первой попавшейся же подворотни. Уилл Смитт, Морган Фримен, Сэмуэль Л.Джексон, Эддди Мёрфи,Дэнзел Вашингтон, Крис Такер, Лоуренс Фишборн вот это топовые. А остальные, вида Джона Бойеги вообще зашквар полный на главых ролях.
  • 1
    Когда Морфеус был маленький
    С лысой головой
    Бил он агентов страшненьких
    Балкою стальной
  • 1
    Бомбардировщик
    Так и звездные войны остались шедевром, вот только разбавленные ведром помоев =)
  • 3
    vzglydizugla
    можно смотреть только годные части!
  • 2
    Бомбардировщик
    Если все будут смотреть только годные части, кто ж денежку то разрабам за продолжения, приквелы, сиквелы и прочее занесет?
  • 2
    Victor_von_Ion
    АХАХАХА Эдди мерфи и крис такер, топ актеры, илита. Я, конечно, извиняюсь, а актеры которых ты перечислил, сразу родились звездами? Или, такой вопрос, кто из них, которым по 45+ лет, должен сыграть молодого Морфиуса?
  • 1
    Все больше смахивает на какой то очередной трэшовый сериал а не на ААА проект.
    Дичь короче будет.
  • 1
    "сестер Вачовски"... Никогда не привыкну к этому словосочетанию. Буду считать, что это просто сбой в Матрице
B
i
u
Спойлер