В новой версии Opera для ПК появилась функция экономии заряда

В новой стабильной версии Opera для компьютеров появилась функция экономии заряда батареи. Ранее технология была доступна в тестовой версии браузера для разработчиков. Результаты проведённых тестов показали, что данная функция продлевает в среднем на 50% время автономной работы ноутбука, одновременно с этим предотвращая его перегрев. Экономия заряда батареи стала возможной благодаря оптимизации целого ряда процессов. В частности, было сокращено количество некритических системных задач. При этом по-прежнему обеспечивается максимально быстрая работа браузера.

Как показали тесты разработчиков, ноутбук с последней версией Opera с включёнными функцией экономии заряда батареи и блокировщиком рекламы проработал на 50% дольше, чем с браузером Google Chrome. Помимо активного потребления заряда ноутбуки также имеют свойство нагреваться. Как следует из результатов проведенных тестов, Opera с новой функцией уменьшит температуру нагрева ноутбука на 3 градуса по Цельсию.

Включить функцию экономии заряда батареи можно при работе ноутбука от аккумулятора. Как только кабель ноутбука отсоединен, рядом с поисково-адресной строкой браузера появится иконка батареи. Кликнув на эту иконку, пользователь активирует режим экономии заряда батареи. Браузер также предложит активировать данный режим, как только у ноутбука останется 20% заряда.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер