В обзорах AMD Ryzen будет уделяться особое внимание разгону

Представители AMD делятся на тех, кто позволяет себе лишние откровения, и тех, кто этого не делает. Руководитель службы технического маркетинга Роберт Хэллок (Robert Hallock), в силу занимаемой должности, не заинтересован в избыточных откровениях, но на вопросы сайта RedGamingTech о процессорах Ryzen он попытался ответить максимально подробно. Во-первых, мы ещё раз убедились, что в первый день анонса будет представлено несколько моделей процессоров Ryzen, и что все представители этого семейства будут иметь свободный множитель.

А вот от комментариев относительно частотного потенциала и оверклокерских возможностей процессоров Ryzen представитель AMD дипломатично воздержался. Он лишь пояснил, что восемь ядер с частотой 3.4 ГГц при значении TDP не более 95 Вт – это всего лишь начальный уровень, и по нему нельзя судить о характеристиках и быстродействии всех процессоров Ryzen. Вопросам разгона этих процессоров будет уделено особое внимание в обзорах, которые должны быть готовы к моменту анонса. Из сторонних источников мы знаем, что намечен анонс на 28 февраля.

Интересно, что Хэллок не стал излишне обнадёживать аудиторию обещаниями долгой жизни платформы Socket AM4, хотя и подтвердил, что прочие носители архитектуры Zen в настольном сегменте вроде тех же гибридных процессоров Raven Ridge смогут работать в одних платах с Summit Ridge. Обещанный коллегой четырёхлетний цикл эволюции архитектуры Zen Роберт тоже призвал на считать догмой. AMD не хотела бы давать несбыточных обещаний, а в реальной жизни многое будет определяться целой группой факторов. Компания лишь хотела бы предлагать клиентам конкурентоспособные процессоры для высокопроизводительных настольных систем.

Нравится12
Комментарии (16)
  • 12
    Очень интересный процессор, учитывая разгонный потенциал и ценовую политику AMD, мощный и недорогой что может быть лучше!?.
  • 9
    Конкуренция всегда плюс
  • 0
    Разогнавшись...прыгну со скалы))))
  • 0
    Вопросам разгона этих процессоров будет уделено особое внимание в обзорах, которые должны быть готовы к моменту анонса.

    Скорее бы уже можно было посмотреть на тесты этого, наверное, прекрасного процессора.
  • 10
    Никогда не понимал зачем людям морочиться и заниматься разгоном видюхи или проца и тд . Комп должен работать так - поставил , включил и забыл о том что он существует - работаешь или играешь а не танцуешь с бубном пытаясь разогнать его чтоб не глючило 3д приложение для работы дизаинеров или игра . В ведро такои комп .Кстати кто прочитал и хочет ткнуть минус - я пошутил . Хорошии проц должен разгоняться когда это требуеться - кстати это то же шутка. Петросяна увидите ,привет от внука передаите.
  • 1
    тоже призвал на считать догмой

    поправьте
  • 5
    v1806v
    вы глупый...все не рефы берутся под разгон, ибо они спокойно работают на 10-30% быстрее чем есть, все зависит от того как повезет.
  • 2
    Game Project
    Я вас не обзывал . Почему вы меня обозвали ? Это не культурно сэр .
  • 1
    v1806v
    После нормального разгона ты и так забываешь про комп, ибо тебя ничего не беспокоит
  • 0
    Game Project
    Какие 10-30%. Средний разгон 13%, только очень удачные чипы могут из себя выжать 15-18%. И разницы в разгоне между рефом и нерефом нет. Есть разница только в шуме.
  • 2
    Lisstoman
    Вот привыкли люди жить загоняясь . Я лучше переплачу 50 т. руб за норм проц чем буду страдать хернеи извинирте . Для школьников видимо это норм танцы с бубном . Мне сороковник и нет времени на это . Удачи . И кстати я в курсе что такое разгон . Занимался этим .У меня комп - это работа и соответственно деньги .
  • 1
    v1806v
    Разгон-дело 15 минут. И никаким разгоном нельзя будет покрыть разницу в переплате 50 т.р
  • 1
    Пока все выглядит многообещающе. Разгон, цена все отлично. Будем надеяться, что взлетит ибо рост производительности за 5 поколений интоловских процов ~5% за поколение.
  • 1
    v1806v
    Производитель сам делает процессоры специально под разгон, вопросы к нему больше. В новых платах достаточно просто выбрать профили в биосе, то-есть просто нажать одну кнопку и всё, нажал и забыл, как ты выразился.
    Для 40 лет ты должен понимать наверно что вкусы и потребности у всех разные, многим просто нравится этим заниматься, многих это выручает в будущем как меня например мой процессор ещё более менее актуален благодаря разгону, что меня очень выручило.
    Если у тебя комп это работа и деньги то у других это развлечение или хобби, как можно так однобоко на всё это смотреть в 40 лет?
  • 2
    -Zion-
    видимо я старею друг . вот и однобок . извини если задел чем то .
  • 1
    Lisstoman
    да кроме вентиляторов что как вертолет .
B
i
u
Спойлер