В Oculus Rift 2 могут усовершенствовать технологию отслеживания взгляда

На этой неделе стало известно о новом приобретении Facebook. Речь идёт о датском стартапе под названием The Eye Tribe, который занимается VR-разработками в области отслеживания взгляда. Принимая во внимание тот факт, что Facebook также принадлежит компания Oculus, многие полагают, что такое вложение сыграет немаловажную роль в усовершенствовании следующих поколений шлемов виртуальной реальности. И хотя детали сделки пока не разглашались, специалисты сходятся во мнении, что первые результаты такого союза можно будет оценить с выходом Oculus Rift 2.

Ещё одной предпосылкой к приобретению The Eye Tribe стало наличие наработок датских специалистов, касающихся технологии ямкового рендеринга. В основе этой технологии лежит метод, благодаря использованию которого только часть изображения в центре поля зрения пользователя воспринимается в высоком качестве, а всё остальное размывается по мере приближения. Ямковый рендеринг использует особенности человеческого зрения (лучшее распознавание деталей в центре), что в свою очередь сокращает затраты на точную отрисовку и детализацию элементов по краям.

Специалисты отмечают, что в случае верной расстановки приоритетов, в частности, вложения средств в The Eye Tribe, Oculus сможет добиться впечатляющих результатов, а также оставить позади таких серьёзных участников VR-гонки, как HTC Vive и PlayStation VR.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 7
    Что может лучше, чем купить не совершенную vr шнягу за 40к,а потом через какое-то время выходит 2 модель,которую тоже нужно купить ибо старая уже не катит.
  • 5
    имхо, вр говно.
    и вообще вендоры пиарят вр только из-за легких бабок.
  • 5
    столько разговоров о vr, но нет ничего на этом vr стоящего. Какой-то МММ, про который громко говорят.
  • 1
    Ой , налетит сейчас людей , которые даже не пробовали или пробовали китайские поделки и начнут визжать что это все говно )))))Вы для начали попробуйте хотя бы CV1 или Vive , а потом рассказывайте свое экспертное мнение.Уже сейчас , шлемы более чем просто впечатляют , за плоский монитор играть , я больше не сяду . С покупкой окулуса , понимае ИГРАТЬ НА ПК для меня лично изменилось кардинально .Айфоны каждый год выходят и зомби их покупают , шлем новый выйдет в лучшем случае 19-20 год , так что 4 года это нормальный срок для прогресса .Даже банальные мини игры и дэмки , с плохой графикой ,в шлеме заставляют реально переживать и погрузиться с головой в процесс . То то что вы видите в шлеме , полностью соответствует вашему осознанию как в жизни , что именно вы сейчас находитесь в этом пространстве. Размеры глубина , есть все .Мозг верит полностью в происходящее и никакие пиксели не мешают вам наслаждаться происходящим .
  • 2
  • 2
    неплохер такой вбросец :D
  • 3
    За окулус рифтом будущее. А те кто этого не понимает обычно так и остаются сидеть на пальмах с дубинками и есть бананы, без прогресса.
B
i
u
Спойлер