В одном из тестов SiSoftware Sandra процессор Intel Pentium поколения Gemini Lake опережает предшественника вдвое

В Сети появились новые указания на то, что процессоры Intel Gemini Lake действительно будут ощутимо превосходить поколение Apollo Lake по производительности.

Напомним, летом мы узнали, что данные CPU получат более широкий декодер команд, декодер 10-битного видео VP9, удвоенный объём кэш-памяти и некоторые другие улучшения.

Теперь же результаты тестирования некой модели CPU Gemini Lake появились в базе SiSoftware. Модель определилась как Pentium Silver N5000. Вероятно, серийные CPU будут иметь имена Pentium N5xxx. Тестовый образец располагал четырьмя ядрами с частотой 1,1 ГГц.

Ресурс CNX-Software решил сравнить результаты этого CPU с Pentium N4200, который имеет сходные параметры и относится к семейству Apollo Lake.

Как можем видеть, новинка опережает предшественника на величину от 8% до 99%. Разброс очень велик, да и ПО SiSoftware является сугубо синтетическим, но результат вселяет надежду на то, что процессоры Gemini Lake всё-таки будут существенно опережать текущее поколение. Особенно это радует на фоне того, что практически все бюджетные ноутбуки сейчас основаны именно на CPU Apollo Lake, так как у Intel практически нет «полноценных» бюджетных мобильных процессоров за пределами семейства Core.

Нравится8
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер