В Office 365 появились инструменты для рисования

На представленные 26 октября ништяки от компании Microsoft придется подождать. Creators Update выйдет только в начале 2017, а Surface Studio и вовсе не приедет в Россию. Но зато у пользователей Office 365, особенно на сенсорных устройствах, есть повод порадоваться – в их приложения завезли новые функции.

В официальном блоге Office, Кирк Конингсбауер, корпоративный вице-президент команды Office, рассказал о ништяках, которые уже сейчас доступны для пользователей Office 365. Конечно, все новинки выпустили специально для Surface Studio, но и на обычных компьютерах они тоже доступны. Октябрьское обновление Office 365 сфокусировано на рисовании и творчестве в офисных приложениях Microsoft.

InkEditor. С помощью этого инструмента вы можете быстро зачеркнуть нужный параграф или предложение, таким образом полностью удалив его. Такой подход делает процесс редактирования документа на цифровом устройстве более натуральным. Можно также быстро зачеркнуть абзац маркером, чтобы выделить его.

InkReplay. Эта фича будет доступна для владельцев Surface Dial. Покрутив колесико, вы сможете воспроизвести процесс подписания документа, к примеру, или создания какого-то рисунка. Ink Replay показал Панос Панай на презентации Surface Studio. Разработчики утверждают, что такая возможность помогает задать темп отображения наэкранных инструкций, сессий и так далее. Хотя Ink Replay сделали в основном для Surface Dial, повтор рисования будет доступен и для обычных пользователей ПК.

Полноразмерный просмотр. Просматривать и редактировать документы можно будет гораздо удобнее в полноэкранном режиме, где дюйм на экране соответствует дюйму на реальном А4. Появятся специальные жесты навигации и управления. Этот режим появится на остальных устройствах в 2017 году.

Электронная линейка. Фишка, которая появилась в Windows Ink, перекочевала и в офисные приложения. Ее сделали специально для PowerPoint, но в будущем такая же линейка появится в Excel, Word и OneNote.

Сегментальный ластик. Легко поправить кривую форму можно благодаря так называемому сегментальному ластику. Он убирает лишние пиксели, которые возникли при рисовании каких-то сложных объектов. Инструмент будет умным образом определять, что именно вы хотели нарисовать и удалит лишние линии.

3D вOffice. Как и было показано на презентации, Microsoft добавит поддержку трехмерных объектов в Word, Excel и PowerPoint. Только эти возможности появятся уже в следующем году, когда выйдет Windows 10 Creators Update. Добавлять модели можно будет из Remix 3D или создавать собственные.

SVG-графика. Поддержка Scalable Vector Graphics появилась во всех основных приложениях Office 365. Пользователь может вставлять небольшие иконки и изображения, а также редактировать их, изменяя размер цвет и другие свойства.

Нравится14
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер