В основе Nintendo Switch лежит устаревший чип NVIDIA 2015 года!

Ресурс Tech Insights, занимающийся анализом оборудования, не так давно обновил свой материал, посвящённый гибридной консоли Nintendo Switch. Были сделаны и тщательно рассмотрены детальные фотографии чипа Tegra, который был заявлен как специальная версия однокристальной системы NVIDIA, выпущенная по заказу японской компании.

В результате оказалось, что он ничем не отличается от стандартного кристалла Tegra X1, используемого в Shield Android TV. Этот чип включает 4 ядра Cortex A57 в связке с 4 более простыми ядрами Cortex A53 и графику GeForce GM20B Maxell с 256 потоковыми процессорами. Tegra X1 был представлен генеральным директором NVIDIA Джен-сеном Хуаном на выставке Consumer Electronics Show в январе 2015 года.

К сожалению, категорические прошлогодние заявления NVIDIA, что чип Switch основан на той же архитектуре, что и самые производительные видеокарты (на тот момент это уже были ускорители поколения Pascal), оказались неверны. Они навели тогда многих журналистов на мысль о том, что в основе Switch лежит не относительно старый чип Tegra X1, а более свежий и мощный Tegra X2. По большому счёту, отличие Pascal от Maxwell — в более тонком техпроцессе: 16 нм против 20 нм. Многие поэтому надеялись, что в Switch будет использована 16-нм версия чипа Tegra X1, но Nintendo применила проверенный 20-нм кристалл.

Возможно, в будущем, через пару лет, Nintendo представит обновлённую версию Switch на базе Tegra X2. Улучшенные и более производительные версии популярных консолей в настоящее время — одна из тенденций рынка: достаточно вспомнить Sony PS4 Pro и готовящуюся к выходу Xbox One Project Scorpio.

Нравится5
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер