В отсутствии новостей о Steam Machines "виновата" Microsoft

В начале 2014 Valve совместно с рядом компаний сообщила о намерении выпустить «компьютеры для гостиной», также известные как Steam Machines, на базе операционной системы SteamOS. Инициативу поддержала и компания Alienware – известный производитель брендовых РС. Однако в последнее время о Steam Machines ничего не слышно. По словам одного из основателей и вице-президента Alienware Фрэнка Азора (Frank Azor), во всём «виновата» Microsoft.

«Катализатором инициативы Steam Machine стали решения Microsoft, касающиеся Windows 8. Если вы помните, эта операционная система не была дружелюбна по отношению к игрокам. Мы были обеспокоены тем, что пользователи РС на Windows могут перейти на другие платформы или консоли», - сказал Фрэнка Азора. По словам представителя Alienware, в тот период компания была уверена в том, что она не может полагаться на Microsoft  в вопросах развития рынка игр на РС. Поэтому Alienware и Valve пошли своим путём.

Однако вскоре после старта инициативы Steam Machines появилась операционная система Windows 10 (29 июля 2015 года). Фрэнк Азор отметил, что Microsoft учла многие ошибки времён Windows 8 и исправила их в новой операционной системе.

«Сейчас нет такой необходимости в Steam Machines и SteamOS, какая была два года назад», - заявил Фрэнк Азор. Но если верить Фрэнку, то Alienware продает «сотни и даже тысячи» устройств в течение месяца.

Фрэнк Азор позитивно оценивает инициативу Valve и Alienware, касательно Steam Machines. «То, что мы сделали вместе с Valve, идея со Steam Machines, стала напоминанием для Microsoft. Ударом под зад. После этого они поняли, чего могут лишиться», - заявил представитель Alienware.

Нравится10
Комментарии (25)
  • 8
    Ну уж в чём, но в провале этого дерьма винить Майков не надо.
  • 9
    Высокая цена, линукс, разве обычный геймер будет брать эту пеконсоль и при этом линукс, где практически нету топовых игр? Сами виноваты
  • 2
    Alienware продает «сотни и даже тысячи» устройств в течение месяца.

    Кому продает? Покажите мне человека из России купившего стим-машину от них.
  • 1
    Детя Кукурузы
    Детя Кукурузы написал:
    Покажите мне человека из России

    Ору чета
  • 2
    Ruv1k написал:
    Ору чета

    Ты только после 11 часов вечера не ори. По правилам запрещена громкая музыка и звуки в вечернее время в домах.
  • 1
    Мнение о Steam Machines и SteamOS
    Спойлер
  • 4
    Габен, без обид, но я и сам могу поставить линукс на своё корыто, вот только зачем? Железо по сборке вообще зашквар т.к. это просто не выгодно.
  • 1
    Ну я бы так и так не планировал переходить на Стим, даже если и 10 не появилась. Майки конечно монополисты, с ними нереально конкурировать, но такую хрень тоже писать не стоит, народ не глупый, все поняли "обосрались"
  • 1
    чушь полная
  • 5
    Всё правильно сделали, что наказали конкурента и валвы получили огромные убытки. Надо делать то что умеешь, а в случае валв это игры. Делали бы халфу 3, то не кусали бы локти сейчас. А десятка действительно отличная винда получилась.
  • 10
    Ничего не имею против Валв, но в технику они не сумели. Все задумки с треском провалились.
  • 12
    а я думал, что они провалились из-за идиотских цен на тупейшее и слабейшее железо, нет? Ну и всем похер на линупс.
  • 6
    К выходу систем на SteamOS появилась WIndows 10, которая оказалась почти идеальной операционной системой
    Именно поэтому, по мнению Alienware, провалились Steam Machines и операционка Valve.

    Ага конечно,это надо совсем не разбираться что бы писать такой бред,кому нужен этот ящик с конкретной накруткой ценника,когда можно самому собрать комп куда дешевле и с тем железом которое нужно.
  • 9
    В провале Steam Machines виноваты имбецилы которые засунули в маленькую коробочку обычный пк и пытаются втюхать его по 999$. Причем на этот пека еще и засунули линукс который из игр поддерживает только сраное инди по 10 рублей.

    Но виновата виндовс 10, да.
  • 0
    В провале виновато бездарное руководство.
  • 2
    SteamOS и Steam Machines сама виновата в своем провале. Статья бред!
  • 4
    vidgin

    появилась WIndows 10, которая оказалась почти идеальной операционной системой.

    vidgin написал:
    ахахахахахха, ЧТООО??))))) господи, и это читают дети же. Ну вы че? Они же еще поверят)))

    (удалил?)
    Поздно,"...гипс снимают,клиент уезжает.."

  • 0
    В провале стим машин, как ни странно, виноваты ... сами стим-машины:
    1) Цена ощутимо выше цены ПК с аналогичными характеристиками, но собранного вручную*
    ИЛИ
    За такую же стоимость можно собрать ПК с повышенной производительностью*.
    Стоит учесть:
    1. * при условии, что мы установим так же SteamOS. Хотите винду 10 - добавляйте 6к рублей.
    2. Скорее всего размеры будут порядка обычного АТХ-корпуса.

    2) Медленная скорость обнавления железа самих стим-машин. Например, те же Алиенвары до сих пор комплектуются gtx 960-ым (!).
    Alienware steam machine: www.dell.com/en-us/shop/productdetails/alienware..

    3) Сомнительная реализация объединения ПК и консоли в мультиплеере - человек на Стим-машине с геймпадом в гостинной на диване будет играть против ПК-игроков с клаво-мышью, которые его будут просто разрывать в мультиплеере.
    Дополнение: хотите играть в гостинной на телевизоре с геймпадом? Куда удобней и дешевле будет купить геймпад+стимлинк. ОФК, проблемы с мультиплеером остануться.

    4) Не доконца продуманы такие нюансы как:
    1. "Раскладка" управления стим-контроллера. Много игр в которой нет оффициальной поддержки и приходится либо вручную подбирать оптимальную раскладку или скачивать от других пользователей. Это вам не плойка/х-ящик где нажал кнопку плей и играешь.
    2. Есть проблемы с играми, у которых есть лаунчер. Их нельзя запустить в режиме "биг-пикчуре". Приходится перезапускать стим в обычном режиме, подключать мышь, запускать игру, нажимать кнопку "плей" в лаунчере и только лишь после этого наслаждаться игрой (настраивать управление).

    Появление 10-й винды совсем не причина провала стим-машин. Поэтому не надо это приплетать сюда это. Кроме того, 10-ка сама-то и не идеальна (привет, телеметрия, самостоятельные обновления и др!).
    PS: советую посмотреть этот обзор стим-машины:
    Спойлер
  • 0
    Вообще, Valve не стоит отказываться от идеи SteamOS, ведь, если её доработать, выбрать подходящий момент, то она вполне может занять долю, большую чем доля WP на мобильном рынке.
  • 0
    что такое стим машин ?
  • 0
    Как иронично смотрятся ник автора блога и заголовок
  • 0
    Noob---
    Ага, специально для блога сделал такой ник.
  • 1
    В двойках школьника виноват школьный повар.
  • 2
    gaben_nuwell, сколько вам заплатила майкрософт за фразы "Microsoft сделала настолько хорошую операционную систему" и "WIndows 10, которая оказалась почти идеальной операционной системой"? Я тоже статейку запилю, во славу майкрософт, если оплата достойная! Ты шепни им там на ушко обо мне ;-)

  • 0
    PlayGround, оперативно вы меняете и автора блога и сам текст, а комменты остаются от старой записи... Такие чудеса даже Гарри Поттеру не снились! ) Надо скриншотить статью в следующий раз. А то люди заходят после смены текста статьи и автора, и не понимают к чему такие комменты. Ай-яй-яй, PG

B
i
u
Спойлер