В первом квартале выручка AMD выросла на 18%

Advanced Micro Devices накануне опубликовала отчёт о финансовых результатах первого квартала текущего года. Благодаря выходу процессоров Ryzen компании удалось поднять свою выручку до $984 млн, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом чистые убытки чипмейкера уменьшились со $109 млн в первом квартале 2016 года до $73 млн.

Подразделение Computing and Graphics, отвечающее  за продажи процессоров и графических решений, принесло компании выручку в размере $593 млн. По сравнению с тем же периодом прошлого года, доходы данного подразделения увеличились на 29%, и в первую очередь обязаны своим ростом высоким показателям продаж настольных процессоров и дискретных видеокарт.

Продажи полузаказных систем-на-чипе, вроде тех, что применяются в консолях Xbox One и PlayStation 4, принесли компании $391 млн выручки и $9 млн операционной прибыли. Падение прибыльности данного подразделения компания объясняет увеличившимися затратами на разработку новых продуктов, в частности серверных процессоров на архитектуре Zen, дебют которых запланирован на второе полугодие.

Что касается планов на будущее, то следующий квартал AMD планирует завершить с выручкой около 1,15 млрд долларов.

Нравится13
Комментарии (4)
  • 14
    короче на плаву
    молодцы
  • 7
    Я недооценивал маркетинг.
  • 10
    Все отчеты как один... Убытки,убытки,убытки. Если не было бы антимонопольного закона, то эту шарагу давно бы уже закрыли
  • 6
    Listoman
    Если не было б этой "шараги" вы бы процессоры покупали в 2-3 раза дороже, так как нет альтернативы. Конкуренция среди производителей всегда хорошо (для нас), иначе борзеть начинают.

    P.S. Также не стоит забывать что конкуренция двигает прогресс, и заставляет, да да, именно заставляет производителей создавать, что то новое и более совершенное, а всё для того что бы привлечь покупателей.
B
i
u
Спойлер