В Польше массово изымают компьютеры любителей торрентов

Как сообщают с мест, полиция Польши массово конфискует компьютеры тех, кто был уличён в использовании торрент-трекеров. Речи об уголовном преследовании и приговоре на десятки лет тюрьмы, как в США, пока ещё не идёт, но, судя по всему, это будет впереди, а пока что тем, кто решил скачать, какую-нибудь безделушку с пиратских ресурсов придётся попрощаться со своими компьютерами и ноутбуками.

В рамках этой беспрецедентной акции у населения было изъято 2600 всевозможных ЭВМ. Как сообщает тамошняя прокуратура, сделано это было по жалобе правообладателей польского кинофильма Wkręceni, известного в нашем прокате как Жизнь в роскоши. Кинцо это, нужно признать, так себе, судя по рейтингам, но это не смущает авторов фильма, которые вовсю воюют с пиратами, используя даже такие вот негуманные методы.

Причём, судя по всему, изымали компьютера как раз у тех, кто решил скачать именно этот фильм.

Вообще же в Польше действует вполне реальный закон, по которому, за использование торрент-трекеров можно совершить посадки в места не столь отдалённые на срок до двух лет, либо отделаться немаленьким штрафом.

Нравится34
Комментарии (28)
B
i
u
Спойлер