блоги Wolfenstein: The New Order

В польском документальном фильме показали отменённую игру о Ведьмаке

В 1997 году, когда трёхмерная графика только начинала развиваться, польская компания Metropolis купила права на франшизу и начала работать над «Ведьмаком», который был похож на Tekken, Bushido Blade и другие проекты для первой PlayStation. В фильмы продемонстрирована графика так и не вышедшей игры, а также иллюстрации к ней.

Продюсеры Адриан Хмеляж (Adrian Chmielarz) и Павел Смыла (Pawel Smyla) большую часть времени пытались определить, как игра должна работать с технической точки зрения. Смыла рассказал, что студия хотела сделать персонажей похожими на героев Tekken, а локации должны были выглядеть как уровни из Resident Evil.

«Внешний вид персонажей, их пропорции, по рекомендациям Адриана Хмеляжа, были основаны на файтингах эпохи PlayStation, — заявил Смыла. — [В частности], Tekken 1, если мне не изменяет память».

Трёхмерных персонажей разработчики собирались разместить на фоне предварительно созданных статичных изображений. «На то время у нас были привлекательные статичные трёхмерные сцены», — сказал Смыла.

Разработка остальных элементов проекта так и осталась в зачаточном состоянии. Битвы должны были вобрать в себя элементы пошаговых сражений из Final Fantasy VII, а сценарий умещался на одной странице. Затем Metropolis прекратила работу над амбициозной игрой, а все права на неё перешли CD Projekt RED.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер