В прайс-листе AMD прописались сниженные цены на семь процессоров

Мы давно сетовали на то, что перебравшийся на задворки партнёрского раздела сайта AMD прайс-лист на процессоры не обновлялся с июля прошлого года, а склонения прилагательных в его русскоязычной версии нарушали правила соответствующего языка. И если с филологической точки зрения на этой неделе ничего не изменилось, то цены были обновлены на этой неделе, в соответствии со сделанными на CES 2018 заявлениями.

Теперь в заголовке прайс-листа красуется новая дата – 15 января 2018 года. Ещё несколько дней назад этот раздел сайта AMD содержал следующие цены:

Как видите, давно продававшийся процессор AMD Ryzen Threadripper 1900X в этом документе до текущего месяца не фигурировал, поэтому не все могут заметить, что он подешевел на $100 до $449. Красной рамкой обведены те модели процессоров, стоимость которых была снижена.

Голубая рамка охватывает те модели, которые не подешевели. Кстати, цены на процессоры AMD прошлых поколений тоже не изменились, так что выгоду почувствуют только покупатели актуальных моделей в исполнении Socket AM4 и Socket TR4. Правда, старшие модели семейства Ryzen Threadripper в цене не потеряли, но некоторые зарубежные магазины предлагают их со скидкой в размере $200. Преемники у них появятся только летом этого года, поэтому рано или поздно они подешевеют, но пока AMD не торопится редактировать профильный раздел официального прайс-листа.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер