В прайс-листе AMD процессоры Raven Ridge заняли интересную позицию

Специализированный раздел сайта AMD, в котором указаны рекомендованные розничные цены на процессоры, вчера обновился лишь с незначительной задержкой относительно анонса двух моделей Raven Ridge в настольном исполнении. Цены на гибридные процессоры Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G нам были хорошо известны ещё до анонса, но интерес вызывает их геометрическое, в буквальном смысле слова, позиционирование относительно младших моделей Summit Ridge.

Как видите, при равной цене ($169) процессор Ryzen 5 2400G расположен выше процессора Ryzen 5 1400. Этому способствуют не только более высокие частоты, но и наличие встроенной графики. Объём кэш-памяти у Raven Ridge, однако, заметно меньше, и для кого-то это может оказаться решающим при покупке.

Главенство Ryzen 3 2200G над Ryzen 3 1200 вообще выглядит забавным, поскольку первый процессор стоит $99, а второй - $109. Отметим, что гибридные процессоры Bristol Ridge тоже остаются в строю, а потому "затычку" для материнской платы с разъёмом Socket AM4 можно подобрать и за $47. Цены на прочие процессоры AMD вчера не изменились.

Японские коллеги, тем временем, разглядывают содержимое коробок процессоров Raven Ridge, и больше всего их заинтересовал комплектный охладитель Wraith Stealth, который мы неоднократно видели ещё до анонса.

На подошву радиатора уже нанесён термоинтерфейс. Родственной теме будет посвящена наша следующая новость.

Естественно, некоторые россияне уже купили процессоры Raven Ridge в тех магазинах, которые находятся вне орбиты наших коммерческих интересов, поэтому с уровнем цен в российской рознице они хорошо знакомы.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер