В приложении Blender AMD Ryzen Threadripper оказался в два раза быстрее Ryzen 7 1800X

Компания AMD продолжает дозировано выдавать информацию о 16-ядерных процессорах Ryzen Threadripper. Кстати, именно таким будет коммерческое имя новых продуктов, а не Ryzen 9. На этот раз вести с Computex 2017 принесли официальные данные о производительности Ryzen Threadripper в приложении Blender. Так, если 8-ядерная 3.6-ГГц модель Ryzen 7 1800X в пакете Blender потратила на отрисовку процессора и логотипа 27 секунд, то 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper с неизвестной пока частотой (но явно не выше, чем у 8-ядерной модели) справился с тем же заданием за 13 секунд. Процессору Intel Core i7-6900K, напомним, на выполнение этого задания потребовалось 36 секунд.

Отдельно наши немецкие коллеги с сайта Heise.de уточняют, что чипсет X399 ничем не отличается от чипсета X370. Просто в компании AMD решили присвоить тому же набору логики другое имя, чтобы разделить платформы (материнские платы) для старших и производительных систем. По набору предоставляемых функций, настолько пока можно понять, X399 ничем не отличается от X370, а если он стоит дороже, то это вообще новое слово в маркетинге.

Нравится5
Комментарии (5)
  • 12
    В играх будет как тот же 1800X, а больше ничего не интересует. Не в синтетику и бенчмарки играю, а потому от процессора требуется лишь то, чтобы в играх видеокарта на 100% загружалась, а не проседала из-за процессора.
  • 6
    warp 37
    Не забудь написать то же самое, когда тут всплывёт какой-нибудь блог про серверный проц.
  • 5
    SanKa Games, Opteron - серверный процессор, Ryzen - мейнстрим, Ryzen Threadripper - HEDT.
  • 1
    Ну жык это же логично. Два 1800x под одной крышкой.
  • 5
    Burglar2k
    разрешение пускай увеличит - неплохо видеокарту загружает, и настройки ещё на максимум или на высокие выставит, а не минималки
B
i
u
Спойлер