В продажу готовится поступить целая россыпь ноутбуков на базе Windows 10 S

Уже в скором времени рынок ноутбуков захлестнёт волна недорогих лэптопов с операционной системой Windows 10 S. Выпуском устройств, ориентированных на образовательный сектор и позиционируемых в качестве инструмента для обучения, отметятся практически все именитые бренды. Новинки под управлением Windows 10 S выглядят как ответ хромбукам на базе Google-платформы Chrome OS, о чём свидетельствует их стоимость. 

TheVerge.com

На данный момент известно о 15 бюджетных ноутбуках с Windows 10 S «на борту», цена на которые стартует с отметки в $189 и доходит до $300 за модель наподобие HP ProBook x360 EE. В целом же общая концепция анонсированных альтернатив хромбукам незамысловата. Заявленные лэптопы оснащаются процессором Intel Celeron N3450 и 4 Гбайт оперативной памяти. Отличаются модели лишь объёмом встроенной флеш-памяти, размером экрана и некоторыми вспомогательными опциями. 

Базовым для 189-долларовых изделий является 64-Гбайт накопитель. Доступны также ноутбуки со 128 Гбайт встроенной памяти, но несколько дороже. Часть устройств представляет собой классические нетбуки с диагональю 11,6 дюйма, другая же — ноутбуки-трансформеры с сенсорным дисплеем до 12,5 дюймов. 

Уделять отдельное внимание каждому из представленных на сайте Microsoft ноутбуков с предустановленной Windows 10 S попросту нет смысла, так как они выполнены по единому лекалу и практически не отличаются между собой по характеристикам. Достаточно лишь упомянуть о наиболее примечательных устройствах, среди которых:

  • 12,5-дюймовый Toshiba Altair ME+ с сенсорным HD-экраном, 4 Гбайт ОЗУ и накопителем на 128 Гбайт;
  • 12,5-дюймовый Toshiba Altair-R с сенсорным экраном Full HD и стилусом в комплекте, 4 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 128 Гбайт; 
  • 11,6-дюймовый Lenovo N23 (Touch) за $249 с сенсорным HD-экраном, 4 Гбайт ОЗУ и накопителем на 64 Гбайт;
  • 11,6-дюймовый Lenovo N24 со стилусом в комплекте. 

Лишь небольшая часть из представленных ноутбуков доступна для заказа в данный момент, в то время как остальные модели появятся в продаже в ближайшее время. Все они идут «из коробки» с предустановленной ОС Windows 10 S, которая не позволяет устанавливать сторонний софт в обход фирменного цифрового магазина. Информацию о других ограничениях данной версии «десятки» читатели 3DNews могут найти на нашем сайте. 

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер