В продажу поступила гарнитура Xiaomi Mi USB Type-C с активным шумоподавлением

Разработчики флагманского смартфона Xiaomi Mi6 ради экономии места и размещения более ёмкого аккумулятора лишили новинку 3,5-мм аналогового аудиоразъёма, который до недавнего времени считался неотъемлемым атрибутом любого мобильного гаджета. Вместо него китайский производитель предложил цифровой способ передачи аудиопотока — интерфейс USB Type-C, который также служит для зарядки смартфона и его синхронизации с ПК.  

XiaomiToday.it

На момент релиза модели Mi6 в ассортименте Xiaomi не имелось гарнитуры со штекером Type-C. Это вынуждало сторонников бренда или задействовать переходники, или приступить к поискам наушников от сторонних компаний. Третьим вариантом выступало беспроводное подключение для стриминга музыки по Bluetooth, однако многие меломаны не просто отдают предпочтение проводам, а считают их обязательными для создания качественного аудиоокружения. 

В Xiaomi оперативно устранили имевшее место упущение, анонсировав гарнитуру под незамысловатым названием Xiaomi Mi Type-C. Наушники внутриканального типа выполнены из титанового сплава и имеют отполированную до блеска зеркальную поверхность, что придаёт им дополнительный шарм и эстетическое превосходство над конкурентами. Кабель после пульта заключён в прочную оплётку, обеспечивающую его сохранность даже при интенсивных физических воздействиях пользователя. 

«Фишкой» модели Xiaomi USB Type-C является система активного шумоподавления, изолирующая слушателя от шумов с частотой в пределах 50–2000 Гц, не превышающих отметку в 25 дБ. Активация и отключение системы активного шумоподавления реализовано через переключатель на пульте. Последний также уместил в себе микрофон и три кнопки, позволяющие управлять аудиоплеером и принимать входящие звонки. 

XiaomiToday.it

Внутриканальная гарнитура Xiaomi USB Type-C совместима (речь идёт о поддержке всех заявленных возможностей) только со смартфонами Mi5, Mi5S, Mi5S Plus, Mi6, Mi Mix, Mi Note 2. При использовании в паре с Xiaomi Mi4C/Mi4S, оснащёнными Type-C, активное шумоподавление и ряд других полезных опций окажутся недоступными.

Стоимость наушников на местном рынке равна $44. Продажи аксессуара в Китае стартуют с 23 мая.

Стоит отметить, что  Xiaomi USB Type-C не единственные наушники в своём ценовом диапазоне, получившие систему активного шумоподавления. Комплектная гарнитура к смартфону HTC U11 — модель HTC U Sonic стоимостью ~$40 — запомнилась аналогичной функцией, но с более существенным ограничением. Работает она лишь в паре с HTC U11. Этот неприятный факт представители HTC подтвердили в своём ответе на запрос сотрудников интернет-издания PhoneArena. 

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер