В рамках IFA Verbatim показала новые накопители и материалы для 3D-печати

Компания Verbatim, которая входит в состав японского холдинга Mitsubishi Chemical, традиционно показывает на IFA широкий ассортимент материалов для трехмерной печати. Не стал исключением и этот год, однако каких-либо новинок в этот раз мы не обнаружили. На стенде компании уже привычные PLA и ABS-волокна, нити из PET, знакомого всем по пластиковым бутылкам, а также материалы BVOH, носящие вспомогательную функцию при печати мелких элементов или наоборот для поддержания в процессе печати массивных частей конструкции. Основная особенность такого типа материалов — возможность полностью растворяться в воде.

Материалы для 3D-печати Verbatim

Из «новшеств» можно отметить лишь изменение упаковки — если ранее продукты поставлялись в красочных розничных коробках, то теперь это более невзрачная упаковка. Главная причина такого решения в том, что основной спрос на материалы для 3D-печати все больше смещается в сторону бизнес-сегмента, где надобность в яркой упаковке уходит на второй план.

Материалы для 3D-печати Verbatim

Работа в составе Mitsubishi Chemical позволяет компании кроме прочего разрабатывать нестандартные материалы для корпусов своих накопителей. Например, на стенде компании можно было увидеть новый USB флэш-накопитель, корпус которого выполнен из крайне прочного пластикового материала. На первый взгляд, действительно, устройство кажется очень стойким.

Защищенный накопитель Verbatim

Verbatim также продемонстрировала новую модель в линейке внешних SSD-накопителей, отличающуюся небольшими габаритами. Устройство предлагается в двух вариантах: с объемом 240 или 480 ГБ. В качестве интерфейса используется USB 3.0 с ныне популярным разъемом Type-C.

Внешний SSD-накопитель Verbatim

Внешний SSD-накопитель Verbatim

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер