В разработке находится Werewolf: The Apocalypse для PS4, XOne и PC, новая игра по "Миру тьмы"

Студия Cyanide, компания White Wolf и издательство Focus Home Interactive сегодня представили новую игру в сеттинге «Мира тьмы» (World of Darkness), что получила название Werewolf: The Apocalypse и разрабатывается для PlayStation 4, Xbox One и PC. Это новое мрачное приключение от создателей Styx: Master of Shadows, Blood Bowl, Call of Ctulhu и Styx: Shards of Darkness (готовится к выходу в марте), позволит игрокам стать оборотнем по имени Гаро, который был рождён для противостояния Вирму — могущественному и сверхъестественному естеству, ведущему весь мир к апокалипсису.

Мартин Эрикссон, ведущий сценарист команды White Wolf, характеризует проект следующим образом: «Мир погибает. Когда вы дадите волю ярости? Этот ключевой вопрос Werevolf: The Apocalypse в наше время более чем актуален, и благодаря нашему сотрудничеству с Cyanide Studios и Focus Home Interactive игроки смогут собственноручно дать на него ответ. При помощи естественной силы и первобытного духа Гаро. Какова цена спасения мира при помощи клыков и когтей? Об этом вы узнаете, когда отправитесь на исследование самых тёмных уголков погибающей планеты».

Нельзя не отметить, что сеттинг «Мир тьмы», созданный White Wolf, является альтернативным взглядом на нашу реальность. Это своеобразная изнанка (идейно похожий, хоть и более фэнтезийный мир использовали Сергей Лукьяненко и Ник Перумов в «Не время для драконов»), где параллельно с людьми обитают сверхъестественные существа — оборотни, вампиры, призраки, колдуны, демоны и прочие прелести. Самым удачным и популярным творением на основе World of Darkness можно смело считать культовую Vampire: The Masquerade — Bloodlines, так что новый «Оборотень» представляется как её отдалённый родственник. Или игровое наследие. Сможет ли Cyanide Studios создать нечто настолько же многогранное и необычное? Искренне в это верим!

Нравится31
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер