В РФ запустили аналог заблокированной Linkedin



Вместо заблокированного Linkedin в России создали свою социальную сеть с названием Link You. Её официальным предназначением является поиск людей по профессии.

В сети посетителю предлагают заполнить анкету, содержащую множество разделов, в том числе таких, которые предлагают указать сведения о вероисповедании, национальности и интересах. Таким образом, поиск возможен даже по этим направлениям.

Также Link You допускает возможность пяти поднятий анкеты по результатам поиска, включения режима «невидимка», и просмотра времени, когда пользователь находился в сети. Всё это, по мнению специалистов, очень похоже на «Одноклассники».

Таким образом, если сервис будет действовать только в пределах одной страны, смысла в его существовании не очень много. Для этих целей вполне достаточно «ВКонтакте». Основным смыслом Linkedin был поиск зарубежных контактов. Посредством этой сети западные компании занимались активным поиском разработчиков из РФ.

Нравится1
Комментарии (6)
  • 3
    Вк и одноклассников им мало ?
  • 4
    Что мешает сделать локализованную версию Линка с интеграцией с основной, но хранением данных в РФ?
  • 4
    Extor Menoger написал:
    Вк и одноклассников им мало ?

    Вместо заблокированного Linkedin в России создали свою социальную сеть с названием Link You. Её официальным предназначением является поиск людей по профессии.

    Проблемы со зрением? Или у тебя вк с аналогичной возможностью есть? Уточню специально для тебя, поиск не по месту работы, а по профессии.
  • 1
    Быстро они! Не успели запретить и уже разработали свой Linkedin с блекджеком и импортозамещением
  • 0
    Действуют с трампом заодно, он сказал что не нужны импортные программисты, пусть свои работают а наши заблочили линкедин.
  • 1
    Всё это, по мнению специалистов, очень похоже на «Одноклассники».
    Для этих целей вполне достаточно «ВКонтакте».
    Либо иксперты linkedin и linkyou в глаза не видели (зато услышали "link* - соц.сеть", а написать что-то надо было), либо link you вообще не поняли как и зачем linkedin устроен.

    Даже подозреваю почему - зарегистрироваться самим образования не хватило :D
    Главное, графу "вероисповедание" не забыли добавить! Это ведь так важно в поисках нейрохирурга.
B
i
u
Спойлер