В России хотят ограничить продажи компьютерных игр и игрушек

В России могут ввести ограничение на оборот компьютерных игр и игрушек, которые способны нанести вред детской психике. Соответствующее обращение в Госдуму направила руководитель рабочей группы при уполномоченном по правам ребенка в России Ольга Леткова.

По словам Летковой, необходимо ограничить оборот игр и детских игрушек, которые развивают агрессию, культ смерти, а также антироссийские взгляды и раннее сексуальное взросление.

Среди «запрещенных» могут оказаться куклы-монстры, маски вампиров и ведьм, а также игры и игрушки с использованием демонических образов и мертвецов, передает RT.

Компьютерные игры, по мнению родителей, также требуют контроля со стороны государства, так как их влиянию наиболее подвержена неустойчивая детская психика.

Ранее «Реальное время» писало, что сенатор Елена Мизулина намерена вернуться к работе над законопроектом об ограничении продаж компьютерных игр. Об этом она заявила после того, как в Пскове подростки обстреляли полицейских и покончили с собой.

Нравится12
Комментарии (36)
  • 29
    наиболее подвержена неустойчивая детская психика.

    Больные - опять игры во всём виноваты, задрали уже
  • 10
    При учете, что это все скорей всего говорится о продаже на физических носителях, то как-то похрен=)
  • 48
    Компьютерные игры, по мнению родителей, также требуют контроля со стороны государства, так как их влиянию наиболее подвержена неустойчивая детская психика

    Зачем следить за своей личинкой, если все проблемы можно списать на игоры, а не на бухающего папашку и гуляющую мамашку ¯\_(ツ)_/¯
  • 13
    Ну давай депутат запрещай игры, игрушки, фильмы, лекарства, воздух. Тебе же денежка идет.
  • 12
    А они своими поборами уже не только детей, но и взрослых достали. Вот например вы знали что беря налоги государство обязано регулировать цены в пользу покупателя и контролировать торговцев и прочие компании чтоб не борзели? У нас проще запретить или лешить, но попробуйте вернуть свое с них, начиная с налоговых вычетов, заканчивая походом в поликлинику и прочей мздой за которую тебя дальше "консультации" не примут и все сделают что бы ты заплотил только бы обойти эти припоны.
  • 10
    А дети как будто игры покупают. Ага, конечно...
  • 12
    Я думал родители должны ограждать детей от нежелательного контента, а оказывается правительство....
  • 8
    Копатель на первом месте.
  • 7
    В России могут ввести ограничение на оборот компьютерных игр и игрушек, которые способны нанести вред детской психике.

    Не совсем понимаю как они предлагают ограничить Стим. Повыть на Луну?

    Компьютерные игры, по мнению родителей, также требуют контроля со стороны государства,

    Срочно высылаем нашего посла в Valve, а то над ним давно не смеялись.
  • 1
    ThChrgdCrpr
    Так это одна из самых крутых миссий в КоД МВ 2 , но из того что малолетний дебил одного депутатишки поиграл в пиратку , эту миссию вырезали с лицух.
  • 0
    Last_Soldier
    Её вырезали ещё до скандала,поднятого депутатом..Вообщем на старте продаж,у нас она была без этого уровня.
  • 8
    которые развивают агрессию, культ смерти, а также антироссийские взгляды и раннее сексуальное взросление.

    Прям все поводы закрыть PG. И подать заяву на каждого анонимуса на этом сайте
  • 0
    Stasonich_spb
    Точно не помню последовательность как все началось.Но сингл я проходил на пиратке
  • 10
    Вырос на приставке dendy,sega и на компьютерных играх,и являюсь здравомыслящим человеком.
    в Пскове подростки обстреляли полицейских и покончили с собой.

    Почему из-за биомусора,который не дружит с головой должны ограничивать компьютерные игры для других детей?
  • 0
    Last_Soldier
    Да я тоже проходил пиратку..Просто в новостях помню сюжет про эту игру и этот уровень,где объясняли что этот уровень в официальной русской версии отсутствует..А в пиратке соответственно он есть.
  • 6
    лучше бы запретили отечественные фильмы и сериалы
  • 3
    Нужно и видеокарты запретить.
  • 0
    Ну, школота пусть лучше учится, так что в принципе я не против.
    Да даже если и примут, как собираются следить за соблюдением?)) Сигареты и пивандрий несовершеннолетним спокойно продают, чем игры хуже?
  • 4
    Да, пора запрещать шедевры русской индустрии... А еще шедевры русского кинематографа... Ведь западные игры способны нарушить детскую психику.
  • 11
    Такие игры имеют рейтинг 18+, если родителям пофиг на детей, то причем здесь игры
  • 5
    Среди «запрещенных» могут оказаться куклы-монстры, маски вампиров и ведьм, а также игры и игрушки с использованием демонических образов и мертвецов

    Хэллоуин - запретят, а также Иван Купала с Масленицей?
    Из учебников уберут таких персонажей как: домовой, леший, водяной, кумушка лиса, баба-яга, и еще сказка была про превращение в козленка)
  • 4
    стандартный отмазон
    игры зло
  • 6
    Запретить игры, легализовать домашние побои) Управомоченная по правам ребенка прямо злая мачеха какая-то.
  • 8
    антироссийские взгляды
    Главные слова.
  • 6
    А возрастное ограничение на что? Оно уже запрещает детям играть в подобные игры . Тогда зачем ограничивать их продажу? (При условии, что дети в Росии игры то не покупают, а качают с торрентов)
  • 4
    А куда родители смотрят.Они что не видят во что их нее дети играют.И опять же во всем виноваты игры
  • 5
    Лел, то есть когда они орали с пеной у рта что должны быть ограничения по возрасту в зависимости от содержания и это будет достаточно оказалось вдруг недостаточно?
  • 6
    Интересно, почему никто не запрещает жестокий контент на ТВ? Аудитория-то по-больше будет.
    Что касается ребят из Пскова, то г-жа Мизулина не знает (а скорее всего ей просто плевать), что у ребят были проблемы в семье (они сами говорили об этом ). И в итоге, мы наблюдаем, как компьютерные игры снова становятся "мальчиком для битья".
  • 1
    Для детей да!
    Для взрослых людей нет!
    Видимо про возрастное ограничение эти двинутые не слыхали.
  • 3
    наверно сначало всё же нужно думать о том как поднять экономику и повысить уровень жизни людей,а не заниматся псевдозаботой о детях..тоже мне мать тереза..как бы дети от их ней "заботы" не пострадали
  • 4
    ну, в принципе идея неплохая, мы избавимся от школьников в мультиплеерных играх, но как? как Мизулина это сделает?
  • 3
    Ни игры ни фильми ни даже порнуха детской психике вреда не наносят истинная причина становления ребенка быдлом это реал.
  • 2
    агрессию, культ смерти, а также антироссийские взгляды и раннее сексуальное взросление

    всему этому учит лишь реал .А что плохого в раннем сексуальном взрослении? Увидев порнушку ты не побежишь девочек раздевать в школе а тот кто будет насиловать изначально с головой не то.
    А ребенок у которого антироссийские взгляды это умный ребенок сейчас патриотствуют лишь лохи в розовых очках которые верят во все что им средства массовой информации глаголят.

    Компьютерные игры, по мнению родителей, также требуют контроля со стороны государства, так как их влиянию наиболее подвержена неустойчивая детская психика.

    Конечно накой родителям воспитывать собственных детей пусть государство воспитает .Знаю одну шалаву нарожала кучу детей и раскидала их по детдомам "Государство прокормит и воспитает "говорила она.Для начала они бы родителями занялись а то рожают все кому не лень растет быдло а потом оказывается что виноваты игры .
    Среди «запрещенных» могут оказаться куклы-монстры, маски вампиров и ведьм, а также игры и игрушки с использованием демонических образов и мертвецов

    А что плохого в ведьмочках вампирочках и демониц.Я всегда хотел девочку демонессу с восьми лет по сравнению с ними реальные девки даже внимания не заслуживают лол.
    Демоны старшей школы тому пример.Японцы даже зомбячек красиво рисуют и гулей.Смотрели берсерк ?Демоница в совете просто отпад ! хех
    Об этом она заявила после того, как в Пскове подростки обстреляли полицейских и покончили с собой.

    А нафига вы тупые политиканы поощряете многодетство ? Типо нарожайте получите плюшек от нас и можете детей выкидывать.С такой жизнью как у нас в стране нужно запрещать больше двух детей а не котиться по две штуки в год чтоб потом дети спали в собачьих будках и жрали с помоек те кто выживет становились бомжами а кто посильнее отправлялся в уличные банды .Они конечно об этом не задумываются им попросту плевать главное рождаемость и колич "Граждан РФ" а как такие "граждане" живут им срать перестреляли полицейских и покончили с собой уже о многом говорит в этом деле нужно разбираться подключать внутреннее расследование проверять и изучать досконально погибших и нападавших но зачем париться можно же просто написать " во всем же игры виноваты" .В том что у нас даунская зажравшаяся власть тоже игры виноваты :?
  • 2
    Запретим игры, скинем ответственность родителей на правительство, и все дружно пойдем смотреть Отечественные фильмы про быдло. Браво!
  • 1
    Антироссийские взгляды это мощно. А не будет игр, так сразу дети станут любить родной бомжатник, родной барак, самый большой концлагерь в мире, отнявший у них всякие шансы на достойную жизнь и всё такое прочее...нужно просто запретить игры, книги, музыку, фильмы, из которых можно узнать, что где-то можно жить как человек, а не бесправная скотина, собственность легализовавшихся опг.
  • 1
    Насчёт игрушек некоторые и вправду надо запретить. А насчёт игр да они заболтали уже, какой это уже по счёту блог по ограничению или запрету игр который я читаю ? Не тысячный уж. На каждой игре итак есть возрастной рейтинг ! А если ребёнок играет в игру 18+ то это скорее родители виноваты, что не уследили.
B
i
u
Спойлер