В России оживились продажи смартфонов

В России резко возросли продажи смартфонов, на что повлияли выход восстановленных iPhone и возвращение продукции Samsung в крупные розничные сети.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «Евросети», в марте 2017 года в России продано на 16 % больше смартфонов относительно аналогичного периода прошлого года. В январе и феврале подъём измерялся лишь 2 %. Более того, динамика в марте оказалась самой высокой по меньшей мере за 11 предыдущих месяцев, отмечает ретейлер.

В «М.Видео» и «Связном» сообщили соответственно о 16- и 13-процентном росте мартовских продаж смартфонов в натуральном выражении. По данным «Евросети», реализация Android-аппаратов в РФ подскочила на 16 % благодаря возобновлению продаж устройств Samsung в салонах «Евросети», Связного» и «МегаФона».

В марте 2017 года россияне приобрели на 30 % больше iPhone, чем годом ранее. Этот всплеск в «Евросети» объяснили появлением на рынке восстановленных версий iPhone 6 Plus, которые стоят 28–29 тыс. рублей. С этим согласен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. 

Глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф говорит, что март является самым активным месяцем в первом квартале из-за праздников. Продолжается замещение обычных кнопочных телефонов современными смартфонами, что также является драйвером роста продаж, считает Граф.

Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер