В России показан смартфон с двумя операционными системами

В ООО «Открытая Мобильная Платформа» разрабатывается смартфон с двумя операционными системами, о чём сообщает газета «Ведомости».

В основу аппарата положена модель Sony Xperia X, с подробным обзором которой можно ознакомиться в нашем материале. Напомним, что устройство оснащено 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей. «Сердце» смартфона — процессор Qualcomm Snapdragon 650: этот чип содержит два ядра ARM Cortex A72 (до 1,8 ГГц) и четыре ядра ARM Cortex A53 (до 1,2 ГГц), графический ускоритель Adreno 510, а также  сотовый модем X8 LTE.

Итак, сообщается, что «двуликий» смартфон на базе Sony Xperia X при включении предложит пользователям выбор между операционной системой Android и платформой Sailfish Mobile OS RUS — это единственная в России мобильная платформа, одобренная для применения на устройствах, предназначенных для государственных ведомств и подконтрольных властям корпораций.

Гендиректор «Открытой Мобильной Платформы» Павел Эйгес сообщил, что функция переключения между ОС нужна в первую очередь корпоративным клиентам. Sailfish Mobile OS RUS базируется на ядре Linux и технологиях с открытым исходным кодом. Архитектура системы позволяет запускать каждое приложения в изолированном сегменте и запрещать ему доступ к важным файлам и документам. Говорится об отсутствии навязанных пользователю облачных хранилищ для резервного копирования данных.

Павел Эйгес выразил надежду, что компании удастся продать до 500 тыс. смартфонов с двумя операционными системами. Но, как сообщают «Ведомости», интереса к аппарату со стороны корпоративных заказчиков пока нет. 

Нравится11
Комментарии (9)
  • 21
    "Здравствуйте, выберите, пожалуйста, куда отправлять вашу личную информацию:
    1) Америка
    2) Россия
    Спасибо за ваш выбор."
  • 11
    Ну и нафиг это нужно?
    Я бы еще понял бы, если выбор был между Android и iOS, но этому не бывать...
  • 0
    После показа он сломался
  • 1
    Сейчас как только не пытаются выпендриться и что только не внедрить в смартфоны.
  • 0
    Посмотрел что такое Sailfish OS. Выглядит крайне привлекательно.
  • 1
    Чистый Sailfish перепрошить и годнота будет ,мне нравится опция выбора операционной системы
  • 0
    предназначенных для государственных ведомств и подконтрольных властям корпораций.

    Звучит как антиреклама)
  • 1
    Сердце» смартфона — процессор Qualcomm Snapdragon 650: этот чип содержит два ядра ARM Cortex A72 (до 1,8 ГГц) и четыре ядра ARM Cortex A53 (до 1,2 ГГц),
    это что, двухпроцессорный смартфон?
  • 2
    Профита нет, расходимся.
    Смартфон от ФСБ-шников для ФСБ-шников.
    Функции бабкиного телефона с огромными кнопками, приложений нет, сливать информацию нечему, только в родное управление, лол.
B
i
u
Спойлер