В России снижение уровня подростковой преступности связали с видеоиграми

Правительство Омской области сообщило о снижении подростковой преступности, связав происходящее с увлечением подрастающим поколением видеоиграми. По итогам 2016 года таких преступлений стало на 19% меньше, чем в 2015-м. Эксперты связали феномен с двумя факторами, один из них связан с развитием виртуальных развлечений.

«Эксперты связывают снижение подростковой преступности с двумя факторами. Во-первых, „виртуализация“ досуга подростков, связанная с онлайн-играми, резко снизила популярность уличного времяпровождения», — заявили в пресс-службе правительства области. Также возникшую тенденцию связывают со своевременным реагированием на проблемные семьи и закрытием местной детской колонии.

Стоит отметить, что ученые, медики и психологи не пришли к единому мнению в отношении влияния видеоигр на развитие агрессии у детей и взрослых. Одни исследования подтверждают взаимосвязь, другие практически одновременно опровергают ее наличие. Очередные изыскания показали, что видеоигры являются лишь одним из многих факторов, которые приводят к проявлению агрессивного поведения у детей, и рассматривать его отдельно от остальных бессмысленно.

Нравится17
Комментарии (21)
  • 12
    А еще от игр, в частности от дотки, писюн становится длинее на 42 см.
  • 7
    Что вы думаете о миграции миллионов тростниково-полосатых свинок с южного на северное полушарие коллега? Может это связано с гипперболойдной, пубертатной и никем пока не обнаруженной связью мозжечкового коллапса в мозгах у свиноматки в период вскармливания своего потомства? Может быть - может быть....
  • 10
    Виноваты как всегда игры.Но никто не говорит о вреде фильмов и сериалов.Где есть все те элементы которые есть и в играх
  • 0
    странно что еще нет блогов про взлом JC3 и Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
  • 19
    Сперва я читаю про то, как игры губят подростков, делая их жестокими
    Теперь я читаю, как игры помогают избавиться от подростковой преступности

    What???
  • 10
    Dikiy_Bill
    Омск.
  • 8
    Так вот от куда Быдло и тралли взялись.



    Dikiy_Bill
    Преступники нападают первыми а чиканутые кэсадрочеры и других подкласы задротов лишь обороняются дабы у них не отобрали пк.
  • 4
    И закрытие их подростковой колонии...Скорее это снизило. А сколько домохозяек смотрят мыльные оперы про обиженных жен толстозадыми папиками (которых те выбрали из-за кошеля, а не своего возраста), они же не идут всех мочить.
  • 8
    Просто количество тех, у кого есть что воровать снизилось на 14%, делов то.
  • 8
    Одни исследования подтверждают взаимосвязь, другие практически одновременно опровергают ее наличие.

    Да, все зависит от того, кто исследование заказывает)
  • 1
    "Виртуализация досуга подростков, связанная с онлайн-играми, резко снизила популярность уличного времяпровождения". Словно для того, чтобы совершить некоторые преступления, людям обязательно выходить на улицу
    Зато теперь некоторые школьники смогут говорить родителям, что с помощью компьютерных игр они снижают уровень подростковой преступности.
  • 2
    LightHOwUSE
    И из-за десяти рублей могут ограбить и убить.
  • 5
    NightGhost-334- написал:
    Виноваты как всегда игры.Но никто не говорит о вреде фильмов и сериалов.Где есть все те элементы которые есть и в играх

    В сабже говорится как раз обратное. Увлеченность играми снижает преступность среди молодежи.
  • 2
    Правительство Омской области сообщило о снижении подростковой преступности, связав происходящее с увлечением подрастающим поколением видеоиграми. По итогам 2016 года таких преступлений стало на 19% меньше, чем в 2015-м. Эксперты связали феномен с двумя факторами, один из них связан с развитием виртуальных развлечений.

    Ну вообще, это очень существенные цифры. У меня лично с улицы пацанов 5 не дожило до сегодняшнего дня: придурки конечно (воровство, разбой, наркота), сейчас бы читовали бы в каком онлайн проекте, зато бы жили, и уж бед от них в 100 крат меньше бы было.
  • 2
    Всегда удивляло, ну причем же здесь игры? Ну проведите исследование о влиянии книг, например, или погоды или лунных суток или еще чего-нибудь)) Нет, надо приплести ко всему игры.
  • 3
    Ну в принципе да, большинство преступлений от скуки и чтобы выпендриться перед собратьями, а если в комп залипают все, то и выпендриваются виртуальными достижениями, опять же задрота в компашку уличных посонов не примут, значит посонов стало меньше. Меньше посонов, меньше лохов, у которых мобилы и бабки отжимают, поскольку все домой спешат, к компу, засветло и без блужданий по окраинам и тёмным паркам. Но это палка о двух концах, ментам же нужен план, раскрываемость и всё такое. Значит сами будут преступления создавать на ровном месте, только и всего. И хватать всех подряд.
  • 0
    Блин,хотел ведь написать об этом еще осенью.
    Раньше все хотели быть крутыми потсонами с тазами и четками, сейчас же все хотят быть тащерами с дорогим шмотом. У молодежи появились настоящие кумиры и стремления, неудивительно что уличная пехота редеет.
  • 1
    Что-то мне подсказывает, что крупица истины в этом есть. Но как-то прям так это причиной выдавать - не сказать что корректно.
  • 3
    Надо в подростковые колонии игры ввести как терапию, только не популярные новинки, а какие нибудь детские-добрые до 3х лет и мультики советские......тогда они никогда не захотят туда вернуться.
  • 1
    Поней. 18 часов в сутки. ЕСПЧ будет против, но кто ж его слушал когда...через месяц выжившие будут готовы добровольно ехать на ДВ на гектарные огороды, охранять пингвинов по зову сердца, добывать уран пилочкой для ногтей, да что угодно, лишь бы второй раз под такую карательную дружбомагию не попасть.
  • 0
    понятно что если люди будут по домам сидеть вместо того чтобы во дворе сидеть преступность меньше будет
B
i
u
Спойлер