В России создадут ассоциацию майнеров

В последнее время власти разных стран всё больше и больше интересуются таким явлением, как майнинг. И это не удивительно — ещё не выработаны действенные методы законодательного регулирования подобной деятельности. В некоторых странах майнеров и вовсе считают без пяти минут преступниками. Во избежание подобного развития событий в России, правительство РФ приняло решение создать организацию, главной задачей которой станет легализация криптовалют и внедрение новых технологий её использования. Об этом заявил советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко.

Российская ассоциация блокчейна и криптовалют, или попросту РАБИК, начнёт собираться уже в ближайшие две недели. Согласно пресс-релизу Института развития Интернета (ИРИ), ассоциация будет включать комитеты по блокчейну, криптовалютам и непосредственно майнингу. Целью РАБИК станет объединение добытчиков криптовалют, поставщиков необходимого для этого оборудования и потенциальных инвесторов. А также, разумеется, регулирование отрасли.

«Структура объединит участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, делающих свои вложения в проекты на базе блокчейна в криптовалютах, — говорится в пресс-релизе ИРИ. — Участникам ассоциации, помимо прочего, будут предоставляться различные преференции, в том числе со стороны производителей оборудования для создания криптовалют, возможность презентовать свои технологии перед потенциальными потребителями и участие в крупных государственных мероприятиях».

Как уже говорилось выше, ассоциация возьмёт на себя продвижение и внедрение технологий использования криптовалют в федеральных госструктурах и субъектах РФ. Желание присоединиться к новой ассоциации выказали такие видные государственные деятели, как проектный директор ИРИ Арсений Щельцин и основатель «Акадо» Юрий Припачкин.

Нравится9
Комментарии (58)
  • 8
    Надо не ассоциации создавать, а законы запрещающие использовать валюту которая не имеет под собой экономической основы. По сути это шарлатанство и лохотрон.
  • 9
    Терь людям надо будет закончить как минимум МГУ чтоб получить лицензию на майнинг ))
  • 8
    Уж лучше вступить в ассоциацию геев. Хотя... Это одно и то же)
  • 13
    Sidorovich12
    Откуда вы берётесь-то, вроде сайт для геймеров, т.е. близких к IT людей...
    Спойлер
  • 6
    Слабозадых в кучу соберут?
  • 5
    DeathW1ng
    Ток геи кейсы майнят )
  • 8
    Sidorovich12
    Посмотри ролик за счёт чего появляются деньги (в ролике про доллары). И поймёшь что любая валюта это "шарлатанство и лохотрон". А реальную цену имеет только сам товар.

    DeathW1ng
    Уж лучше вступить в ассоциацию геев. Хотя... Это одно и то же)
    Мда, зависть конечно - не хорошо) Люди дома сидят нифига не далают, бабло гребут, а ты блин всю неделю на работе. Лучше пойти коментов пописать что все майнеры геи и лесбиянки. XD
  • 8
  • 10
    brutalcore
    Razox
    Биткоин это ещё один рычаг контроля мировой экономики. Уж слишком стремительный рост. Когда биткоин будет иметь под собой экономическую основу его будет уже не остановить. Если один доллар так влияет на ценообразование, то что будет когда несколько валют будут диктовать все финансовые изменения!
  • 6
    Sidorovich12
    Блокчейн - почитай на досуге, что это и для чего.
    У всего в этом мире есть цена, у "крипты" она тоже есть и не безосновательно.
  • 7
    наши депутаты так любят запрещать, надеюсь запретят криптовалюту, она несет угрозу обществу, ведь по сути, курсом управляют миллионеры и миллиардеры, а не обычные смертные, как расписывается.
  • 8
    Sidorovich12
    А разве хозяины этого творения не янки, действующие типо, через японцев? По-моему доллар изжил себя, как проект, и решили переключится на другой лохотрон века.
  • 8
    Razox
    Майнеры, как раз таки, следят за компами, протирают пыль, следят за процессом, поддерживая работоспособность техники. + незапланированные отключения электроэнергии
    Единственный вопрос, если все станут майнерами, кто будет еду выращивать, технику собирать ( для того же майнера), и в конечном итоге, кто будет культуру развивать, уткнувшись в экран, и зарабатывая циферки, о боже куда катиться человечество
  • 4
    Hotrix
    роботы будут это делать
  • 5
    Hotrix
    Единственный вопрос, если все станут майнерами, кто будет еду выращивать, технику собирать ( для того же майнера), и в конечном итоге, кто будет культуру развивать
    Кхм... наверное те же люди что и сейчас. Если заменить слово "майнер" на "депутат")
  • 1
    па идее должна быть в мире валюта которая никаким приказам внутренним банков стран и курсам валют не подвластна дабы предоставлять некую реальную покупательную способность коммунистическую а не искусственную спекулятивную для раздувания экономик
  • 9
    brutalcore
    Вот именно ЭТО САЙТ ДЛЯ ГЕЙМЕРОВ ПРИЧЕМ ТУТ BTC ?
  • 1
    MunchkiN 616
    Так очень просто делается такая валюта. Привязывается к золоту и все дела. Количество золота в мире ограничено, следовательно валюта не будет дуться, как пузырь (как сегодняшний доллар США). Кроме того, золото имеет очень стабильную цену (хоть и медленно дорожает). Когда-то давно доллар США был именно таким, потом в 70-е годы его "отвязали" от золота. Типа 1 доллар аналог 1 грамма золота, условно. Потом такую валюту хотел создать Каддафи, но для США это смерти подобно и он был уничтожен, возможно даже, и из-за этого тоже. Кстати, Биткоины чем-то смахивают на международную валюту, ибо её количество ограничено (и сложность растёт с каждым новым намайненным битком). Но у Биткоина другая проблема - он ни к чему не привязан, поэтому многие и говорят обоснованно, что это пустышка. В общем, как-то так.
  • 4
    X_ray_83
    Есть кнопка пожаловаться, указав причину "неигровая тематика".
  • 9
    Все куда проще. Теперь майнеры будут платить налоги со своего бизнеса =)
  • 6
    brutalcore
    Я в курсе что это такое. Но этот блокчеин не имеет под собой финансовую основу, то есть реальнные активы.
  • 1
    Burglar2k
    проблема не в количестве а в том сколько она оценивается в призме экономики каждой конкретной страны. именно этот механизм используется для поддержания и развития экономики каждой страны со своей валютой.
  • 4
    Ну народ теперь будет их всех знать и видеть))
  • 4
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    а законы запрещающие использовать валюту которая не имеет под собой экономической основы.

    Не хочу обижать, но так как я скажу правду, а её мало кто знает и осознаёт, вы скорее всего обидетесь.
    На сколько нужно быть не компетентным, что бы написать такую чушь. Единственное что позволяет СУЩЕСТВОВАТЬ деньгам (Бог, в современном мире) - это человеческий ресурс. Нет человека, нет денег. Деньги - это ВЫДУМКА ЛЮДЕЙ. А так как биткоины такая же выдумка, то она имеет право существовать на все 150%.
    Да... этот мир не изменить с таким поколением... мир спасёт только его погибель.
  • 1
    Sidorovich12
    Ну смотри, ты платишь провайдеру за интернет, который, по сути - не имеет под собой финансовую основу, но это для тебя уже привычное дело. С "криптой" похожая ситуация - есть вычислительные мощности, с помощью которых она "майнится", есть инновационный способ хранения и обработки информации, который и использует эти мощности для работы. Так же есть много заинтересованных, в этом способе, компаний (S7 Сибирские авиалинии, например), для которых скорость обработки транзакций очень важна - как следствие, при использовании технологий ETH (эфериум), время обработки транзакции сокращается с 4-ёх дней, до нескольких секунд. Не воспринимай "крипту" как аналог обычных денег - это скорее ценные бумаги, по принципу формирования и оценочной стоимости.
  • 1
    Negih
    Ты хоть знаешь что такое финансовая система и на чём она основана?
    Те же обычные деньги не печатаются от фонаря, а имеют под собой основу, то есть финансовый резерв в физическом товаре, золоте или иного рода ресурсе.
    Даже онлайн кошельки имеют под собой основу.
    А криптовалюты кроме цифорок в памяти рабочих станций больше ничего не имеют.
    Проблемы начнутся тогда когда за биткоины начнут покупать реальные товары вроде нефти, газа, драгоценных металлов и камней. Вот тогда скачки того же рубля других рассчётных валют станут всё более радикальнее. Ведь чем чаще и сильнее скачет на бирже валюта, тем больше на ней зарабатывают.

    brutalcore написал:
    Ну смотри, ты платишь провайдеру за интернет, который, по сути - не имеет под собой финансовую основу

    А вот в этом ты ошибаешься. Для обеспечения интернета затрачивается в первую очередь электроэнергия которая обеспечивается за счёт использовании электростанций которые в свою очередь работают на полезных ископаемых нефть, газ, уран и так далее.
    Рабочие станции и сервера производятся из металлов добываемых за счёт использования других ресурсов. Вот это и есть финансовая основа.
    А от того что напечатаешь больше банкнот страна богаче не станет.

    А создание биткоина это как раз то самое "печатание банкнотов" в обход финансовой системы и законодательства. Пока что он безобиден, но со временем при легализации по сути будут продавать реальные товары за воздух и воображаемые монеты. Это будет финансовый коллапс.
  • 2
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    Для обеспечения интернета затрачивается в первую очередь электроэнергия которая обеспечивается за счёт использовании электростанций которые в свою очередь работают на полезных ископаемых нефть, газ, уран и так далее.
    Рабочие станции и сервера производятся из металлов добываемых за счёт использования других ресурсов. Вот это и есть финансовая основа.

    Эммм, а мощности для майнинга - это радуга и леприконы?
    Аналогия прямее некуда - вычислительные мощности берутся из оборудования, которое мало того что потребляет много энергии, так ещё и производится из металлов добываемых за счёт использования других ресурсов.
    Sidorovich12 написал:
    Проблемы начнутся тогда когда за биткоины начнут покупать реальные товары вроде нефти, газа, драгоценных металлов и камней.

    Для тебя, наверное, будет сюрпризом, но за BTC можно прям сейчас особняк на Рублёвке взять, а золото и прочие ресурсы продаются за "крипту" на биржах, к чему и в РФ идём.
    Спойлер
  • 4
    Скоро новые налоги придумают значит.
  • 3
    Пускай создают. Это означает легализацию майнинга, а это влечет за собой вполне справедливое налогообложение, регистрацию ферм и их владельцев... Словом: пускай помогают государству тоже.
  • 6
    brutalcore
    Вообщем не буду дальше спорить просто остаюсь при мнении что криптовалюты нужно обьявить в не закона и наказывать всех кто как либо использует это. Мошенников нужно штрафовать и сажать.

    Tellery Spyro-Cynder Mix
    ZONE93
    А ты не думаешь что новые налоги спровоцируют существенное увеличение стоимости компьютерного железа которая и так стала заоблачной для всех типов железа?
  • 10
    Ассоциация лохов!!! Лохмайнеры всей страны объединяйтесь!

  • 6
    как обычно в России опоздали к раздаче
  • 2
    Sidorovich12
    Тогда пускай с себя начинают)))
    Спойлер
  • 3
    Sidorovich12
    Очень уж сомневаюсь, ведь желающих помайнить станет на порядок меньше (ведь половина майнеров рассчитывает на анонимность, чего не будет в случае легализации).
  • 1
    Майнить разрешается только членам профсоюза :)
  • 0
    ZONE93
    ZONE93 написал:
    Скоро новые налоги придумаю значит.

    Надеюсь это опечатка☺
  • 4
    brutalcore
    Это то же самое что говорят пускай искореняют коррупцию и перестают воровать в самом правительстве. Они головой кивают и продолжают воровать деньги и брать на лапу.
    Майнерские фермы они поставят у себя, но содержать будут за счёт бюджета собранного с налогов на то же железо которые ты будешь платить при покупке.
    Создадут новые налоги, а платить будем за всё мы, простые люди.

    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Если будет приносить майнинг хорошую прибыль даже с учётом налогов, то и прятаться не будут. Все крупные "фермеры" наоборот выиграют при легализации, когда тысячи мелких сразу отсеится и КПД при майнинге вырастет.
  • 2
    Sidorovich12
    Ну прочитал бы сначала статью, из праздного любопытства хотя бы. С тебя ни копейки на майнинг не берут и брать (пока) не собираются. Ищут инвесторов, которые в это дело вложат бабки. Т.е. государство предлагает место и дешёвую энергию, а те, кому это интересно, вложат бабло.
    Налогов новых тоже не зачем вводить, всё и так есть - законодательно обяжут выводить "крипту" через московскую биржу, имея с этого процент. Вот и всё.
    По сути, как правильно заметил MU-admin, спохватились поздно, когда остальные страны (да, не все, но многие) уже успели урегулировать этот вопрос.
  • 1
    MU-admin
    Спойлер
  • 2
    видимо кто-то из алегархоф решил подзаработать на майне, уж больно упорно законы под этот пузырь пропихивают

  • 1
    brutalcore
    Внедрение любой западной валюты в нашу экономику подрывает её основу.
    Если поднятие курса одного доллара так влияет на ценообразование, то что будет когда несколько валют будут влиять на всё это?
    Любые товары будут стоить очень дорого, а местное производство загнётся, так как будут поставлять все товары из за рубежа дешевле. Мало того что будем полность зависеть от экономики запада, да ещё и потеряем производственную базу. Потому криптовалюты и нужно обьявить в не закона.
  • 3
    Sidorovich12
    А запад-то тут каким боком? Прелесть "крипты", а её оооочень много разной, как раз в отсутствии зависимости от геополитики. Она децентрализована и не имеет "родины" как таковой. Привязка курса к USD исключительно для общего удобства счёта и понимания общей картины, можешь в рублях считать, можешь в гривнах.
    Другое дело, что за счёт майнеров из РФ, которые выводят деньги напрямую в рублях, минуя обмен на USD, экономика только крепнет т.к. имеет место стабильный спрос национальной валюты. На данный момент, как бы странно это не звучало, минфин и ЦБ делают правильные, хоть и запоздалые, шаги. Если московская биржа начнёт работать в сфере криптовалют, то западные обменники будут не нужны большинству майнеров из РФ (если конечно не загнут с комиссией).
  • 0
    Sidorovich12
    Sidorovich12 написал:
    Те же обычные деньги не печатаются от фонаря

    :D
    Только "уникальной" нации об этом не говорите, а то поверят ещё, что какая-то "основа" для печати нужна xD
    Система мертва. Скачки начнутся не тогда, когда за биткоин можно будет что-то купить (да они оцениваются в долларах! С 1ой сек. их появления можно было покупать всё что угодно), а когда независимые валюты начнут вытеснять рынок (Биткоин может стать одной из них).
  • 0
    вся эта крипта придумана для трансфера теневых денег и последнее время её похоже искуственно накачивают чтоб еще больше можно было переправлять
    ИМХО
  • 0
    brutalcore
    спс исправил )
  • 0
    Alcatraz74
    А роботов чинить не нужно?
  • 0
    Negih
    эй, а ничего, чток акой-то миллиардер, может вывести свои активы, и твой биткоин обвалится до минимума? У государства есть резервы для собственной валюты, которые поддерживают ее на плаву, с биткоинами будет по другому, несогласные с политикой США, государства, просто будут убивать экономическим путем
  • 2
    Hotrix
    роботы будут роботов чинить
  • 0
    Есть знакомый, который с 16-ти 1060 собирает 70к рублей в месяц на эфире нихрена не работая. И вот, что-то тоже захотел вкатываться.
  • 0
    Сложность майнинга будет же расти со временем. Когда за биткоины начнут покупать и продавать все и всё, от нефти до пачки сигарет, тогда сложность расчётов вырастет в тысячи, миллионы, трилионы раз. Фермы с таким просто не справятся. Как и производители железа. Как и электростанции для них. Время ожидания подтверждения транзакций может вырасти до недель, месяцев, лет. Вот тогда и начнут люди отказываться от биткоинов, и рухнет к чертям эта пирамида. Ещё вспомните эти слова лет через 10.
  • 0
    Alcatraz74
    Но, ведь люди станут обузой для роботов, не думаешь, что наши железные братья просто вырежут следующие поколения, как ненужный биомусор, сидящий в капсулах, и занимающийся майнингов, виртуальной валюты. А, еще может астероид упасть, а все будут майнить, еще внеземная цивилизация прилететь, и захватить планетку, а все типо майнить будут?) По мне, наша раса заслуживает уничтожения, если до такой степени забудет о реальной жизни, ради пачки придуманной валюты.
  • 0
    Ассоциация блоггеров, теперь майнеров... куда катится мир...
  • 0
    Hotrix
    она уже забывает,и не благодаря валюте
  • 0
    WTF-ак... то депутаты,теперь и эти.Это же Криптовалюта,она ни к чему не привязана и полностью анонимна.Кто её будет регулировать,кто управлять и главный вопрос как?
    Всякую ахинею несут лишь бы выглядеть умным и идти в ногу с модой.
  • 0
    _Халк_
    В итоге пустые слова, для отвлечения внимания простых смертных от дел творящихся наверху
  • 0
    Hotrix
    Hotrix написал:
    а ничего, чток акой-то миллиардер, может вывести свои активы,

    Кто-то выведет, кто-то поддержит. Это всего лишь игра крупных дядек. Как и вся валюта в мире, зависит от них.
  • 0
    Negih
    Но крупным дядькам выгодно разваливать экономики, неугодных стран, тем более России стремящейся к независимости от Запада
  • 0
    Hotrix
    Hotrix написал:
    Но крупным дядькам выгодно разваливать экономики, неугодных стран

    Да, это так... пока они на одной чаше весов...
B
i
u
Спойлер