В России создали замену для всех пластиковых карт

В ходе II Международного православного студенческого форума, на котором ученые, студенты и частные компании продемонстрировали свои проекты, была представлена российская разработка под названием Cardberry. Устройство позволяет сохранить все скидочные карты с магнитной полосой и штрих-кодом в смартфоне.

Cardberry объединяет в себе все карты благодаря динамической магнитной полосе, которая воспроизводит заранее внесенные данные, которые хранятся в смартфон. Девайс можно использовать без подключения к интернету, так как он работает в связке с телефоном по каналу BLE (Bluetooth Low Energy), позволяющему экономить заряд.

Устройство работает следующим образом: через специальный ридер в мобильное приложение переносится информация о скидочных картах. Светодиодный модуль в карте позволяет эмулировать штрих-код, более сложную задачу - имитировать магнитную полосу - помогает решить специально разработанный модуль, способный воссоздать первый и второй из трех треков магнитной полосы.

Заказать комплект Cardberry уже можно на официальном сайте. На данный момент существует несколько мобильных приложений, являющихся агрегаторами скидочных карт. Они позволяют всегда иметь при себе информацию о штрих-коде, но не о магнитной полосе карты. В начале 2016 года LG презентовала проект LG Pay, позволяющий хранить на одной карте данные множества других. Сервис южнокорейской компании пока не появился на рынке. 

Нравится14
Комментарии (15)
  • 9
    Кардеры софт перепишут и будет не только для скидочных карт =)
  • 15
    Теперь украв одну карту, ты украдешь сразу все! Нормально...
  • 18
    Меня бросает в дрожь когда я читаю "В России создали..."
  • 23
    Alamut_95
    А меня еще от этого: "Международного православного студенческого форума"
  • 6
    все фигня пока большая часть народа пользуется наличкой
  • 1
    Для всех, но не для банковских?)
  • 4
    MEZOity
    ты вообще читал? не карта банка, а скидочная карты разных магазинов...
  • 1
    7login7
    а точно
    тогда норм, не страшно
    Я как-то кошелек с подобными картами потерял..за месяц все дисконтные карты бесплатно восстановил.
    Ессно ничего неоткуда не пропало....
    Ну все-равно хрень ненужная какая-то

    А во многих магазинах уже по номеру телефона скидку делают. Говоришь номер сотового телефона, на который была зарегистрирована д/к, тебе тут же приходит СМС с определенным кодом, говоришь этот код продавцу на кассе и тебе делают скидку как по д/к.
    В магазинах Медиамаркт так делают...
  • 0
    Устройство позволяет сохранить все скидочные карты с магнитной полосой и штрих-кодом в смартфоне.

    Гайд о том, как продолбать все скидки за один раз)
  • 5
    Alamut_95
    Меня бросает в дрожь когда я читаю "В России создали..."
    а меня бросает в дрожь . что ты пишешь на русском
  • 0
    DocS
    Интересно, и почему это?
  • 0
    Alamut_95
    Тебя же не кидает в дрожь, когда где-нибудь "в США создали...", несмотря на то, что там все "создатели" - индусы, китайцы и те же русские. Мысли шире и не так примитивно для 21 года, уже же большой мальчик.
  • 2
    Burglar2k
    Если бы в этой стране почти всё не делали бы через одно мягкое место, то я естественно радовался бы этим словам, но ведь это не так. Хотя я уверен что ты хорошенько так преувеличиваешь насчет количества индусов, китайцев и русских, но поверь, мне абсолютно без разницы кто там в США "создатели", да хоть гомункулы. Ты не задавался вопросом, почему эти русские/российские ученные работают на чужбине? Свои слова "Меня бросает в дрожь..." я написал не из-за какого-то плохого отношения к русским/российским мозгам, это можно сказать, разочарование в самой политике поддержки своих умов, российских умов, которые вынуждены уезжать от сюда, из своей страны.

    P.S. Большой мальчик, это ты не мысли узко, "95" в моём нике это не обязательно год рождения.
  • 0
    Alamut_95
    вранье канеш. Что то и у нас производят хорошо и не все ученые свалили.
  • 0
    Что за хрень? Мне и с картой нормально
B
i
u
Спойлер