В России стартовали продажи SIM-карт без привязки к оператору

В России начались продажи SIM-карт, которые не привязаны к конкретному оператору, сообщает ТАСС. Карты под названием ComfortWay устанавливаются в любой смартфон. Управляются они посредством мобильного приложения, которое можно скачать в AppStore и Google Play.
SIM-карта работает в 140 странах мира. Она позволяет подключаться к местному мобильному оператору по его тарифам для доступа в Интернет.
В настоящее время, используя такую SIM-карту, пользователь может пользоваться только интернетом. В ближайшем будущем будут доступны голосовые вызовы и отправка SMS.
"Бесплатный интернет — это наша среднесрочная задача, которая будет решена за счёт партнёрства с ведущими поставщиками сервисов для путешественников и через начисления пользователям бонусов при покупке услуг партнёров", — заявил сооснователь компании Ярослав Свинцов.
Ранее похожий сервис был представлен компанией Apple. Apple SIM позволяет туристам использовать те тарифы, которые предлагают местные операторы. Сервис Apple SIM работает в 140 странах.
Нравится19
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер