В России стартовали продажи ультратонкого игрового ноутбука

9 августа на территории новой столичной киберплощадки Yota Arena компания ASUS представила ультратонкий игровой ноутбук ROG Zephyrus GX501VI. С 10 августа новинка стала официально доступна в «М.Видео» (эксклюзивно). Что представляет из себя этот «зефирный» компьютер? Сейчас расскажем и покажем! 

Презентацию устройства открыла Анжела Сю (Angela Hsu), Региональный директор бизнес-группы мобильных решений ASUS в России, СНГ и Балтии: она рассказала присутствующим, что компания традиционно использует имена древнегреческих богов для наименования своих игровых продуктов. Вот и самая свежая новинка была названа в честь Зефира, покровителя западного ветра. Что ж, в этом есть определённый символизм: аппарат вышел настолько лёгким и тонким, что его вполне может сдуть.

Спойлер

Революция в мобильном гейминге

Эпоха полноценного мобильного гейминга началась, когда NVIDIA выпустила свою знаменитую линейку игровых видеокарт GeForce GTX 10-й серии, — теперь в ноутбуки стали тянуть 4K и даже VR. Однако габариты геймерских лэптопов до последнего момента оставляли желать лучшего, ведь в массе своей устройства напоминают внушительные «чемоданы». Разработчики ASUS решили реализовать амбициозный проект: уместить мощь GeForce GTX 1080 в компактный корпус, сравнимый с MacBook Air. Главным, но преодолимым, препятствием оказались размеры видеокарты. 

ASUS ROG Zephyrus стал самым тонким в мире игровым ноутбуком с процессором Intel Core i7 7-го поколения и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080 в инновационном дизайне Max-Q: корпус клиновидной формы сужается от 17,9 мм до всего лишь 16,9 мм в самой тонкой точке. 15,6-дюймовый Zephyrus может похвастаться ультратонким профилем и инновационной системой охлаждения Active Aerodynamic System (AAS), а также персонализированную подсветку клавиатуры ASUS Aura RGB и быстрый 120 Гц IPS дисплей с поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC.    

Сам по себе небольшой ноутбук выдаёт изображение лишь в Full HD, зато, если подключить к нему монитор, он без проблем предоставит вам возможность наслаждаться 4K. 

Ожидать запредельных значений длительности автономной работы не приходится: играть на максимальных настройках без подключения к розетке получится не более 40 минут, увы. «Гейминг» весом 2,25 кг уже довольно мобильный, но пока не автономный. 

Ноутбук поставляется с предустановленным пакетом обновления Windows 10 Creators Update, который позволит улучшить производительность PC игр через Windows Game Mode и сделать трансляции игровых процессов ещё более доступными через сервис Beam.

Эксклюзивная система охлаждения

Увлечённым геймерам в пылу очередной баталии не хочет столкнуться с троттлингом процессора. Стремление к компактным размерам ставит весьма нетривиальные задачи перед разработчиками системы охлаждения: наш ROG Zephyrus может похвастаться эксклюзивной активной аэродинамической системой (AAS), которая работает холоднее и тише без снижения производительности процессора и видеокарты. 

AAS использует уникальную технологию AeroAccelerator (AA), которая увеличивает скорость и эффективность воздушного потока через ноутбук. Когда Zephyrus открывается, часть шасси сгибается, чтобы увеличить объем воздушного потока на 20% и дополнительно увеличить циркуляцию воздуха. AAS отвечает за максимальную стабильность системы, а также игровые и тепловые характеристики, позволяя использовать производительность процессора и видеокарты на максимум

Управление: клавиатура и тачпад

К элементам ввода игровой машины тоже особые требования, вроде повышенной крепости, плавности хода, дополнительных клавиш и, конечно, подсветки. Клавиатура ROG Zephyrus расположена в ближней к пользователю части корпуса, что позволяет эффективнее охлаждать внутренние компоненты и обеспечивать повышенный комфорт пользователям, привыкшим к настольным клавиатурам.

Особая технология подсветки ASUS Aura RGB позволяет устанавливать персонализированные эффекты подсветки: причём, как по всей области, так и для отдельных групп клавиш WASD и QWER, востребованных в определенных игровых жанрах. Оценят будущие владельцы «Зефира» и комфортный глубокий у ход клавиш до 1,4 мм, долговечность (20 млн нажатий) и способность корректно обрабатывать до 30 нажатий одновременно.

Сенсорная панель ввода на Zephyrus расположена справа от клавиатуры, а также может быть использована в качестве блока Num-клавиш, нажатием горячей клавиши. При активации красная подсветка освещает 10-клавишный функциональный блок.

Компания ASUS под брендом Republic of Gamers ежегодно выпускает революционные продукты для геймеров, которые полностью переворачивают представление пользователей об игровой индустрии. ROG Zephyrus позволяет взглянуть на использование мобильного компьютера подобных размеров совершенно с других пользовательских задач, выводя ощущения от процесса использования ноутбука на новый непревзойденный уровень комфорта.
Анжела Сю, Региональный директор бизнес-группы мобильных решений ASUS в России, СНГ и Балтии

Цены и доступность

Честь анонсировать стоимость и сроки начала продаж ASUS ROG Zephyrus GX501VI в России досталась Алексею Помозову, эксперту «М.Видео» по компьютерному направлению. По его словам, игровое направление в «М.Видео» является одним из приоритетных. Ритейлер создал специальный «клуб» M.Gaming и стремится оперативно выпускать в продажу самые актуальные новинки отрасли по привлекательным ценам: «Мы постоянно работаем над тем, чтобы быть самой удобной и продвинутой сетью, где можно раньше, проще и выгоднее купить самые важные новинки игровой индустрии. Уже сейчас каждый четвертый игровой ноутбук покупают в магазинах нашей сети, за год наши продажи игровых лэптопов выросли вдвое. Такие результаты были бы невозможны без надежных партнеров и удачных совместных стартов». 

Продажи ASUS ROG Zephyrus GX501VI в России стартуют именно в «М.Видео». В США этот игровой ноутбук Ноутбук продаётся в нескольких модификация, но у нас он будет доступен интернет-магазине mvideo.ru лишь в единственной — максимальной. Зато уже с 10 августа. Цена новинки составит 229 990 рублей. (После некоторых моделей стоимостью по «пол-лимона» это ещё по-божески!) Хорошая новость: покупатели получат приятные «плюшки» к покупке в виде игровой мыши и гарнитуры от ASUS ROG.

Технические характеристики ASUS ROG Zephyrus

  • Процессор: Intel Core i7-7700HQ
  • Операционная система: Windows 10 Home
  • Дисплей: 15.6” Full HD (1920 x 1080), матовая IPS панель, 120Hz частота развертки с поддержкой NVIDIA G-SYNC
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080 в дизайне Max-Q
  • Чипсет: Intel HM175
  • Оперативная память: 24 Гбайт DDR4 с частотой 2 400 МГц
  • Накопитель: M.2 PCIe x4 1Тбайт SSD
  • Беспроводная сеть: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth
  • Разъёмы: 1 x USB 3.1 Gen 2 Type-C с поддержкой Thunderbolt 3; 4 x USB 3.1; 1 x HDMI 2.0; 1 x 3.5mm объединенный разъём для наушников и микрофона
  • Клавиатура: ASUS Aura RGB клавиатура с глубиной хода клавиш до 1,4 мм и обработкой до 30 одновременных нажатий
  • Батарея: 4 ячейки, 50 Втч (примерно 40 минут автономной работы в игровом режиме)
  • Габариты (Д x Ш x В): 37.9 x 26.2 x 1.79 см
  • Вес: 2,25 кг (с батареей)
Нравится1
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер