В России упали продажи бюджетных смартфонов

На рынке России резко снизился показатель продаж бюджетных смартфонов. Такой информацией поделилась Юлия Дорохина, представитель компании «Мегафон».



С июля нынешнего года и до текущего момента по всей России фиксируется резкий спад показателя реализации смартфонов, которые стоят менее 3 000 рублей. Так, за отчетный период продажи такой техники просели на 15,5%.

Наибольшей популярностью в России пользуются смартфоны, стоимость которых варьируется от 20 000 до 25 000 рублей. Их продажи в течение первого полугодия выросли на 170%. Также на 80% повысился показатель реализации устройств с ценником от 30 000 рублей.

Эксперты озадачены таким скачком и пока не могут его объяснить. Кроме этого, специалисты сейчас отказываются давать какие-либо прогнозы по ситуации на рынке мобильных устройств в России.

Нравится13
Комментарии (8)
  • 13
    Не вижу смысла покупать смартфон дороже бюджетного. Телефон нужен, чтобы звонить, а для прослушивания музыки, просмотра фильмов и пользования интернетом хватает и дешёвых моделей.
  • 0
    warp 37
    Ты в меньшинстве!
  • 1
    warp 37
    warp 37 написал:
    Не вижу смысла покупать смартфон дороже бюджетного.

    Ну, например, сканер отпечатков пальцев и NFC штуки многим нужные и удобные. А в бюджеты, особенно последнее, пока не особо ставят. И смысл покупать есть, но лично у меня - психологический порог не больше 10-15к за телефон отдавать. Вот и жду, когда что-нить подобное с хорошим аккумом занедорого выпустят. Lenovo какой-то есть, но у него NFC через одно место работает...
  • 1
    не вижу смысла покупать телефон без трубки кнопок и автоответчика пек-пек.
  • 4
    Ну так чего они хотели? В России за 3К продают шлак. А с Али можно приличный тел взять. Даже с поддержкой 4г
  • 2
    Али рулит
  • 0
    Ну вот и пришла к нам полнейшая жопа. Даже бюджетники не на что покупать стало....
  • 0
    на самом деле действительно непонятно кому нужны такие телефоны.
    Если ты работаешь на стройке или на заводе то действительно зачем тебе телефон с обосранным отпечатком пальцев или вообще смартфон? ты на стройке уронишь его в бетон, на заводе залапаешь в солидоле а дома есть ноут или ПК на котором все делать намного удобнее чем на смартфоне.
    Если ты сидишь в офисе то там есть комп на котором опять же все делать удобнее чем на смарфоне, тем более часто пользоваться телефонами на работе вообще запрещено.
    Так кто юзает все эти смартфоны? продавцы червей с рынка у которых в лотке нет доступа к инету а сидеть в контакте охота? вот только у таких в руках видал смарты, честно.
B
i
u
Спойлер