видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

В России выпустили 25 кг флешку на 50 МБ за 3,7 млн. рублей

Российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве радио-электронной аппаратуры выпустила внешний накопитель на 50 МБ весом 25 кг и стоимостью почти 4 миллиона рублей. Производством такого «чуда» современной электроники занимается закрытое акционерное общество «НИИФИ и ВТ». Как указано на сайте компании, "предприятие специализируется на разработке и производстве «радио-электронной аппаратуры (РЭА) различного назначения в т.ч. средств вычислительной техники для АСУ и систем обработки данных специального назначения".

Внешний накопитель ВНД-М2.05 имеет следующие характеристики:

Емкость: 50 Мбайт;

Скорость обмена: 155 Кбайт/с;

Габариты: 50х25,4х380 см;

Масса: 25 кг.

Накопитель может работать в условиях жестких механических воздействий в диапазоне температур от -10 до +50 градусов. Интерфейс передачи данных «Манчестер-2» создавался по ГОСТ 26765.52-87, датированным 1987 годом. Согласно тендеру, цена накопителя составляет 3.7 миллиона рублей.

Нравится27
Комментарии (47)
  • 9
    Смешно конечно, но почему-то кажется что этот блог удалят.
  • 56
    Кингстон забеспокоился.
  • 5
    Kind Ram
    Почему, блоги же по жестким дискам не удаляют, а это из этой же области.
  • 0
    у меня слов нет. точнее есть, но говорить не буду
  • 2
    Такое говно только у нас могли создать.
  • 6
    Genom94
    Всё бы ничего, но подобный блог был залит ранее. Если его конечно не удалят по причине отсутствия картинки или ещё чего.
    UPD: Уже удалили, лол.
  • 33
    сообщение для острых на язык маргиналов, ребята, это специализированная военная хрень, ваши дешёвые шутки будут абсолютно не уместны
  • 1
    Magnum Boy
    Согласен с Вами.
    Накопитель ВНД-М2.05 по условиям эксплуатации соответствует требованиям для аппаратуры групп исполнения 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.7, 1.8, 2.1.1, 3.1.1, 3.3 ГОСТ В 20.39.304-76 в рабочем диапазоне температур от минус 10 до плюс 50ºC (это не внешняя температура) в условиях жестких механических воздействий.
  • 9
    Импортозамещение во всей красе))
  • 34
    Смех смехом, но что вы сделаете вашей флешкой попавшей под воздействие ЭМИ? Вы потеряете все данные минимум, а то и полностью флешка придёт в нерабочее состояние.

    Или вы думаете эта штука для простых смертных? Она для ядерных бункеров с хранилищем кодов запуска МБР.
  • 5
    Magnum Boy
    То что это "cпециализированная военная хрень" не очень-то оправдыает такое нерациональное разбазаривание реcурcов.
  • 7
    Равно как и отечественный ПК с процессором Эльбрус, который по мощности как интел 2006года, но системник стоит 400тыс. рублей.

    Но 200 таких системников закупило правительство ГЕРМАНИИ!
  • 5
    Genom94
    Потому, что многие не поймут, для чего на самом деле этот жёсткий диск и почему у него такая запредельная стоимость.)
  • 4
    Вся военная хрень - это нерациональное разбазаривание ресурсов)))
  • 26
    Вы сразу меня простите, но я хочу сказать: флешка на 50 МБ за 3,7 миллиона рублей - это всё равно что купить Bentley Continental GT Supersport, Mercedes-Benz AMG GT, Lexus LX 450h, Lamborghini Centenario, Ford Shelby Cobra GT500, 5 вилл с пристанью, вертолётной площадкой, двумя гаражами, кинотеатром, спортзалом, теннисным кортом, бассейном, сбомбо-убежищем и т.д. ЗА 10 РУБЛЕЙ!
  • 3
    Magnum Boy
    это специализированная военная хрень
    Которая устарела до рождения даже по своим специализированным меркам. Но это нормальное состояние нашей промышленности, госпредприятия давно жгут подобными поделками, будто совок только вчера развалился. Если и выкатывают боле менее годное, то только потому что смогли протолкнуть в бумагах комплектацию из забугорных компонентов, свое делать не умеем. Даже военная техника имеет солидную часть, вплоть до такого что в локаторах платы с японскими конденсаторами, тк нашего производства, если и найдут, то запускать не рискуют. Чего уж там говорить про микропроцессорные компоненты, механику...
    А вы дальше слушайте из новостей "не имеющий аналогов в мире". Кстати, больше всего с этой фразу ржут те, кто подобное собирал) Как раз работаю о бок с подобным, но гражданка хоть. Гост? Ну его нах, лучше иностранные стандарты, а механику от шведов или немцев, эти хоть при транспортировке не разваливаются, в отличие от нашего добра.
  • 5
    и зачем
  • 0
    Опять кто то бабло бюджетное попилил все
  • 0
    кто-то опять залил бензин в бензопилы и сказал "Groovy"
  • 1
    не удивлюсь если в этой коробке 4-6 кирпича лежат
  • 9
    В России выпустили 25 кг флешку на 50 МБ c помощью которой можно покрыть всю территорию США метровым слоем радиоактивного пепла

    Так вроде лучше звучит)
  • 4
    Теперь выкину свои SSD на 180 гигабайт и HDD на два терабайта и возьму в кредит этот продукт технологической революции. Нанотехнологии поднимаются с колен!

    Проиграл чуть ли не в голос (дома бы хохотал), аж слёзы потекли. Уже десять минут не могу успокоиться.

    Это же надо так красть из бюджета и разрабатывать говно мамонта, которое на Западе ещё в 70-80 годах прошлого века делали.

    На самом деле, если вдуматься, то плакать надо, а не смеяться.
  • 4
    Я считаю, что это смешно, (от - 10 градусов), несмотря на наличие других защитных свойств. Некоторые микро сд выдерживают и -40. Явно не для нашей страны производился этот 50-килограммовый монстр.
    P.S. Ой, опечатался. 25 килограмм. Нанотехнологии же.
  • 2
    такое пека чувство будто в 1987 попал
    наверно оно для каких то старых компов у военных. а то там 60кб памяти наверна давно кончилось.
  • 1
    sanchez752
    С чего вы взяли, что устарела? Ещё в нулевых коды запуска Сатаны с АПЛ Акула вводились с перфокарт, а не так давно заокеанские СМИ тиражировали: "как же мы сможет защититься от злобных русских, когда наш ядерный щит на дискетах работает!?". Так что военные выбирают проверенные временем и защищённые решения.
  • 0
    Russian Bear
    Ну да, кто-то до сих пор не сменил прошловековое оборудование, ввиду их низких требований к производительности, а кто-то это оборудование до сих пор разрабатывает для будущих целей. На новое увы денег и мозгов нет, хотя вторые не нужны, лучше подать старое под видом нового, а деньги распилить.
    А там кстати прозвучала вполне адекватная причина, что враждебные страны просто не смогут найти такие компы ввиду их древности и лимитированности тиража. А замена - процесс не быстрый, и всё это время щиты не будет. А на что менять давно есть, если будет крайняя необходимость.
    И чего ты вспомнил Акул? Их всех, кроме одной, утилизировали либо собираются, потому что ржавое старьё, восстановление которых не имеет смысла.
  • 2
    смотрю у урапатриотов пердак просто разрывает от избыточного давления и реактивной тяги...
  • 4
    Самое бесполезное занятие, это на ПеГе что то кому то доказывать и объяснять. Тут всем срать что и как, они диванные экспЭрты, оналитики и ниипацца рЭволюционЭры! Жопу своих мамок продадут, за жЫфорс последней серии.
  • 0
    И что там хранить? Максимум несколько документов. Но что это за документы, ради которых 3,7 млн. отдают? Легче уж по старинке, на бумажке хранить, в сейфе
  • 0
    Пф... Моя флешка на 128 гб пролежала на морозе -20 три дня, пока я ее не нашел... Поверьте, работает. Чем же это чудо нас удивит?
  • 1
    Я полагаю, флешка для ооочень важных документов. А вес такой, чтобы не потерять.
  • 2
    Вот честно сказать после коментов "warp 37.Uilenspiegel и других" понимаешь какие люди ограниченны. Ваши "технологичные" флешки с большим объёмом просто хлам, в отросли для которой создана эта штука
  • 1
    ironHAMMER.ms
    ога ога,открою тебе масюсенькую такую тайну, ВСЕ ВОЕННОЕ ОНО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ! , вот пример static.businessinsider.com/image/54a2d87369bedd8..
    F22 за час полета кушаает 44К вечнозеленых
  • 2
    sanchez752
    Про Акулы написал, потому, что точно знаю, что там используются такие "архаизмы". Пилятся эти лодки не столько из-за изношенности, сколько из-за дороговизны модернизации под Сармат.
    Если вернуться к данному девайсу - тут в цену закладывается получение сертификата соответствия требованиям и тестированию (это более дорогие процедуры, чем для гражданских девайсов), а объём как раз подходит для хранения без интерфейсных программок, которые работают в системах управления.
  • 1
    sanchez752
    "Как раз работаю о бок с подобным"- можетпотому все и так грустно
  • 0
    читаешь некоторых здесь, с позволения сказать, дебилов, и YOBу даешь. Мамкины знатоки железа, компуктер собрали, почитали про асинхронные вычислния и думают, что все знают. Дело в том, что этот жесткий диск для спутников, чтобы выдерживать огромные перегрузки и перепады температур. однако здравствуйте
  • 0
    ну и сколько же стоить будет
  • 0
    sundyray
    Ты словно из дому не выходишь, и только смотришь по телеку про великую державу.
    "Как раз работаю о бок с подобным"- может потому все и так грустно
    Вроде написал, что работаю с гражданкой, военка по соседству, поэтому постоянно слышу и вижу как все хреново. С такими мизерными частями бюджета, которые остаются из того что уже поделили, ни о какой технологичности не может быть и речи. Сдувают пыль с пожелтевших чертежей и схем времен советского союза, меняют обозначения на новые и комплектацию, которая уже не выпускается, и в производство)
    Многие из самых мозгов, которые когда-то разработали основные узлы, уже давно на пенсии и до сих не делятся опытом с молодыми сотрудниками, чтобы место не потерять.
    Поэтому если и идёт развитие, то очень медленно.
    Беар Гриллс
    Жд для спутников не будет весить 25 кг, там каждый грамм на счету. И с таким объемом это очень полезный вес. Хотя рассказывали у нас еще недавно спутники на плёнку снимали. Цифровые матрицы только недавно научились делать.
  • 3
    Вестерн Диджитал напрягся.
  • 3
    ребят , а никто не в курсе что этот диск выпустили в 2000 году? или мозгов почитать о нем совсем уже нету?
    "По словам Андреева, накопитель был создан в 2000 году для поколения вычислительной техники того времени. Твердотельных модулей памяти в России тогда не выпускали. Такой жесткий диск использовался в специальных комплексах систем управления, в основном военного назначения."
  • 1
    BrainKiller
    Ага, только слова Андреева - это реакция на истерию в сети. Соответственно, раньше погуглить об этом было нельзя.
  • 1
    sanchez752 написал:
    Многие из самых мозгов, которые когда-то разработали основные узлы, уже давно на пенсии и до сих не делятся опытом с молодыми сотрудниками, чтобы место не потерять.

    ЭЭЭ, шо це за бред??? ты счас написал взаимоисключающие 2 выражения, бред ловца покемонов

    sanchez752 написал:Ты словно из дому не выходишь, и только смотришь по телеку про великую державу

    - внезапно выхожу из дому и знаю, что вот это
    sanchez752 написал:С такими мизерными частями бюджета, которые остаются из того что уже поделили,

    полнейший бред, человека не знакомого с положением вещей в науке от слова УАЩЕ
  • 3
    великие НАНА разработки
  • 2
    Да это просто развод, прикол, с целью принижения российской промышленности.
    Внимательнее читайте источник.
  • 3
    Сколько же здесь глупых школьников которые смеются над тем чего не знают.
    Для отсталых сообщаю, что этот жесткий диск не для обычного пользователя, а для военных нужд.
    Вам отсталым стоило бы поучится, чтоб наконец уметь различать, что для обычного пользователя, а что для военных нужд.
    Но раз решили посмеяться, то почему бы вам не посмеяться с ваших зарубежных покровителей, которые до сих пор пользуются дискетами.
  • 3
    Riddick00x
    Да зачем им над ними смеяться, Пиндосия - это идеал для школоты. Зарплаты огого какие высокие, медицина огого какая качественная, военная техника ну просто суперсовременная - не то что совковая ржавая, айфон - это вообще зэ бэст, готовы революцию за айфон устроить. Правда за медстраховку платить нужно, жильё не дешёвое, серьёзно заболевать нельзя, а то страховка не покроет лечение. В общем супер, лучше "рашки" в сто раз.
  • 0
    на шею повесить создателям и утопить
B
i
u
Спойлер