В самолеты запретят входить со смартфонами Samsung

Федеральное управление гражданской авиации США обеспокоено многочисленными случаями возгорания и взрывов нового флагмана Samsung Galaxy Note 7. Специалисты рассматривают возможность запретить проносить смартфон на борт самолета. Вопрос будет решен с администрацией транспортной безопасности и крупными авиакомпаниями США. Об этом пишет Phonearena.

Ранее Samsung официально признала наличие технических проблем в новом флагмане Galaxy Note 7. Компания объявила об остановке продаж смартфонов по всему миру и отзыве 2,5 миллиона устройств, которые были проданы за первые две недели после релиза. Речь идет о многочисленных случаях возгорания Note 7, находящихся на зарядке, что указывает на проблемы с аккумулятором.

Федеральное управление гражданской авиации уже рекомендовало пассажирам отказаться от использования Note 7 на борту и планирует пойти дальше. Дело в том, что если Samsung официально по всем бумагам отзовет свой смартфон, то государство будет обязано вмешаться в ситуацию и начать преследовать людей, незаконно распространяющих отозванную продукцию. Кроме того, и пассажирам, и экипажу запретят проносить на борт самолета Note 7 в ручной кладе и в багаже.

Ранее австралийские авиакомпании Quantas, Jetstar и Virgin Australia запретили пассажирам и экипажу заряжать Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов в связи с описанными проблемами аккумулятора. Это решение компании приняли самостоятельно, соответсвующие рекомендации со стороны авиационных властей страны не поступали.

Нравится19
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер