В Samsung Galaxy Note 8 не будут использоваться аккумуляторы ATL

Компания Samsung Electronics приняла решение не использовать в своем новом флагмане аккумуляторы производства компании ATL. Именно этот элемент оказался слабым звеном смартфона Galaxy Note7, который в итоге отозвали в рынка.

Аккумуляторы емкостью 3300 мА•ч, которые будут применяться в Samsung Galaxy Note 8, производятся компаниями Samsung SDI и японской компании Murata Manufacturing.

Напомним, Samsung отказалсь от использования аккумуляторов ATL и в ранее выпущенном смартфоне Galaxy S8. Источники добавляют, что в Galaxy S9 также будут использоваться только аккумуляторы производства Samsung SDI и Murata Manufacturing.

Стоит отметить, что Samsung и ATL поддерживали тесные партнерские отношения более десяти лет. Анонимный информатор отметил, что в будущем аккумуляторы ATL могут применяться в бюджетных смартфонах Samsung, но во флагманский сегмент для них дорога закрыта.

Специалисты не ожидают, что такое положение вещей нанесет сильный удар по ATL, которая является лидирующим производителем аккумуляторов для смартфонов. Также сообщается, что ATL вынуждена приобретать дополнительное оборудования для тестирования, как того требует новая система контроля качества Samsung.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер