В Сеть просочилась дорожная карта чипсетов Intel 300-й серии

Не секрет, что в этом году корпорация Intel вместе с настольными процессорами Coffee Lake явит миру набор системной логики Z370. Но, несмотря на принадлежность к чипсетам 300-й серии, данный набор микросхем по своим функциональным возможностям не будет существенно отличаться от Intel Z270 и является компромиссным решением, которое ляжет в основу первых материнских плат с поддержкой новых CPU.

Самое интересное Intel приберегла на следующий год. Согласно свежей дорожной карте, уже в первом квартале 2018 года чипмейкер планирует обновить ассортимент наборов системной логики пятью новыми решениями 300-й серии, нацеленными на различные сегменты рынка. В частности, для корпоративного рынка компания подготовила чипсеты Q370, Q360 и B360, а рядовым потребителям будут предложены наборы Intel H370 и H310.

Спойлер

Дорожная карта с чипсетами Intel

Наборы логики Intel 300-й серии

Затем во второй половине 2018 года Intel выпустит новый чипсет для энтузиастов – Z390. В отличие от Z370, являющегося переходным решением, новый набор логики получит ряд нововведений. Среди которых интегрированный контроллер интерфейсов USB 3.1 Gen 2 (10 Гбит/с) и Thunderbolt 3 (включая поддержку DisplayPort 1.4), «частично интегрированный» беспроводной адаптер Wireless-AC (Wi-Fi + Bluetooth), а также поддержка карт памяти SDXC.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 0
    ну что можно сказать, Интел не считает своих пользователей за людей.. покупай ту же материнскую плату через год, а потом еще одну через пол года если хочешь новые фишки
  • 1
    nismoua
    А что, кто то принудительно заставляет покупать новинки? А вот у тех, кто впервые собирает ПК, есть выбор. Это что, предлагаешь выжимать из своего поколения весь потенциал, а потом , лет так через пять-шесть, выпускать новинку, обновлять линейку? )))
    Хотя и сегодня i7 2600K неплохо смотрятся. Я тоже на i7 4770K сижу, и комфортно себя чувствую уже 3 года. И меня никто не заставляет апгрейдится. Хочешь делай апгрейд, хочешь нет. А Интел с НВидиа пусть выпускают новинки. Это же отлично. )))
B
i
u
Спойлер