В сеть утекла лекция Apple по защите от утечек

В прошлом презентация каждого нового смартфона или любого другого устройства была действительно знаковым событием, так как до самого анонса не было никакой информации, и компании удавалось удивлять публику. Сегодня практически о каждом девайсе от крупной корпорации известно буквально всё ещё за несколько месяцев до официального анонса. Некоторые уверены, что производители сами допускают эти утечки, чтобы подогреть интерес публики к новым устройствам и узнать предварительную реакцию пользователей. Как бы то ни было, Apple решила покончить с утечками. Компания провела закрытую часовую лекцию для сотни сотрудников под названием «Остановить инсайдеров — сохранить конфиденциальность в Apple». Любопытно, что детали этой встречи просочились в сеть.

Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук считает, что утечки и продажи iPhone тесно связаны. Он заявил, что паузы в покупках iPhone связаны с появлением более ранних и гораздо более частых утечек о будущих iPhone. Другими словами, зная о будущем устройстве, пользователи не хотят покупать нынешнее. Тим Кук считает, что сохранение планов компании в секрете является ключевым направлением для них.

В ходе заседания компании Apple по борьбе с утечками менеджеры корпорации рассказали сотрудникам о специальной команде Global Security, которая отвечает за то, чтобы планы компании хранились в секрете. Как сообщается, в ней работают бывшие сотрудники спецслужб, в том числе ФБР, АНБ, армии и даже Секретной службы США. Global Security отслеживает все утечки внутри компании. Например, в прошлом году были выявлены двое сотрудников, передававшие журналистам и блогерам информацию о будущих продуктах компании. Отныне Apple настоятельно не рекомендует сотрудникам общаться о новых продуктах за пределами своих отделов и тем более обсуждать эту информацию с посторонними.

Поможет ли Apple новая инициатива лучше следить за утечками — покажет время. А пока практически каждый день появляются новые утечки о будущем iPhone 8.

Нравится12
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер