В сети поностальгировали по кнопочным мобильным телефонам

В сети обратили внимание на сервис mfmphone.com, позволяющий рассказать друзьям о своем первом мобильном телефоне. Пользователи Facebook устроили флешмоб, в рамках которого многие признались в ностальгии по кнопочным устройствам. «Прекрасный был телефон, сейчас таких не делают уже», — отметил один из них, рассказывая о Siemens C35.

Некоторые даже начали публиковать целые истории, посвященные их первому телефону. В частности, пользователи рассказали о проблемах со связью, тарифных планах с платными входящими звонками и теплых воспоминаниях, связанных с приобретением устройства. «Однажды милиционер потребовал разрешение на его использования и забрал меня в отделение, в котором я устроил дикий разбор», — похвалился Петр Кучеренко.

Спойлер

Другие заявили, что совершенно не скучают по кнопочным устройствам, отметив, что современные смартфоны превосходят старые мобильники по всем параметрам. «В упор не понимаю ностальгии по этому аду. Яблоки рулят», — считает один из сторонников прогресса. В конце марта российские пользователи Facebook поделились историями о неудачных попытках устроиться на работу. Акцию в сети запустил сотрудник агентства Great Артем Кудрявцев, который первым рассказал о своих фиаско и призвал юзеров поделиться горьким опытом в постах с хештегом #Меняневзяли.

Нравится5
Комментарии (27)
  • 9
    Так давно уже ностальгируют) Было не очень много их у меня,но самые любимые запомнил))
    Спойлер

    Спойлер
  • 9
    А зачем ностальгировать? Бери да пользуйся. Даже довольно старые модели можно без проблем купить, вставить симку и гонять.
    Акум тоже не проблема и так же покупается/заказывается. Смешные людишки.

    Сам когда иду на предположительно отвязный отдых - беру уже боями проверенную ноклу 3110. Убита внешне, но по прежнему надежна, была под дождем, была постирана со штанами, тонула, падала оч много раз. Из всего что с ней делалось - промывка платы и замена акума. Любимый кнопочный. Еще финской сборки, кстати.
  • 1
    Но мне уже больше нравятся смартфоны. СМС хорошо набирать, звонки удобно совершать, будильник с расширенными функциями и есть интернет.
  • 2
    На таких вот телефонах, хотя немного поновее были топовые игры: FIFA, Gangster, PES и еще множество великолепных игрушек и все бесплатно
  • 6
    Хожу с кнопочным Филлипс-Ксениум до сих пор, у которого зарядки на неделю хватает. Очень удобно с телефонами такого типа ездить на работу, особенно если вы работаете на каком-нибудь производстве и телефон вам нужен не свою рожу на камеру снимать и играть в игрушки, а исключительно для связи.

    Очень бы хотелось увидеть в продаже комбинированный гаджет аля пятидюймовый смарт с присобаченной qwerty-клавиатурой в стальном (или противоударном прорезиненном) корпусе и по цене не дороже 15 000 рублей. Оторвал бы с руками. Можно без камеры вообще, главное - аккумулятор, как у ксениумов.
  • 6
    вот клоуны .... У меня до сих пор кнопочный телефон есть , все функции есть которые мне надо 1) музыку послушать 2 ) смски принимать и отсылать 3) хорошая связь 4) такой телефон на много прочнее . Остальное есть 1) планшет 2 ) ПК PS в общем не знают как уже пиарится ...... Кстати под киньте им идею, что бы вспомнили первые домашние телефоны, а лучше таксофоны как мы звонили домой на домашний телефон, а потом трубку ложили** )))))))) Хотя многие не поймут... в то время как раз и прогресс пошёл на телефоны ...
  • 3
    А мне раскладушки нравились, жаль не делают уже нормальных.
  • 5
    Спойлер
  • 0
    Первым был Siemens C65, который в какой-то подсистеме ещё видео воспроизводил, учитывая что этой функции не было в галерее. Всё перечислять не буду, но отмечу что не раз была Motorola e398 (причём только предпоследняя была с хорошими динамиками) и что запали в душу такие телефоны как: SonyEricsson k700i (мой первый шаг в сторону хороших телефонов с мп3 и прочим, и мечты о флешке к нему); k750i не имел, но был у брата младшего; SonyEricsson Z550i (очень запал в душу ибо был по функциям как тот же 750i, но с похуже камерой + он раскладушка с приятным дизайном, очень классный был); Sagem my x-8 или как-то так (пиар-телефон, на деле очень ограниченный и с плохой совместимостью java-игр, отметил что основной моно-динамик был и как разговорный и при этом очень мощный под музыку); ну и завершу сразу последним, он был для меня эволюцией в плане телефона, это КПК на Windows Mobile 5.0 RoverPC S5 на котором я играл ещё часто в игру с ПК Age of Empires и Zuma, памятный, был подарен мне на 18 лет, до сих пор лежит живой с умершими батарейками, пережил починку другом динамика разговорного и наушники родные полетели. После я ещё имел ретро-телефоны и даже "моторолку е-шку" пару раз, но не учитываю это ибо учёл только то что по времени соответствовало.
  • 2
    У меня лежит Sony Ericsson K610i ,пользуюсь им параллельно со смартфоном,вставлена 3-я симка) ,внешне конечно потрепанный но ему уже 12 лет и доверяю я ему больше чем своему смарту т.к он меня еще не подводил.Заменил акум только и все,камера есть ,интернет тож,mp3 можно послушать благо флеха на 1 гб и наушники нормальные от w700i,летал он у меня конечно отовсюду,поднял вставил акум собрал и все норм работает,а смарт если упадет то сразу кердык прийдет ему)
  • 0
    Нытики собрались.
  • 3
    нокия 3310((((((((((
  • 7
    До сих пор хожу с кнопочным и не ною.
  • 1
    то же использую кнопочный тел, без проблем все. Смартфон как вайфай использую дома вот и все, как то пофиг на смартфоны
  • 2
    да щас все смарты одинаковые. Зашел в салон связи а на витрине одно и тоже.
    разница только в написанном на корпусе бренде. а иной раз и этого не пишут.
    В характеристиках же смартов написано только диагональ экрана, мегапиксели камеры и версия андроид.
    Атака клонов.
  • 1
    Бомбардировщик
    А айфоны это джедаи?
  • 1
    Руйдер
    айфоны это клоны тоже
  • 0
    Бомбардировщик
    А кто джедаи?
  • 1
    Руйдер
    кнопочные малыши
  • 0
    Бомбардировщик
    А ты джедай?
  • 1
    Руйдер
    Я нокия
  • 1
    Бомбардировщик
    Нифига. А я могу быть тоже нокией?
  • 0
    Руйдер
    попробуй
  • 2
    Кнопочные телефоны были надёжнее в эксплуатации.Смарты какие-то нежные.И ещё нежнее стали после поднятия курса доллара.Хрусталь прочнее,чем начинка смарта.Отдашь за него 25кило,а у него отвал флэш-памяти через 9 месяцев.Замена матплаты 8 кило.Я на х...ю вертел такие телефоны
  • 2
    Ну да ну да... Воспоминания их пробили, вернуть хотят. Ахаха. Напомнило ситуацию с одним товарищем который хотел в Россию вернуться xD, вернулся и побежал обратно.
  • 0
    Поностальгировали в данном случае от слово ПОНОС.
  • 2
    BioGen
    Nikel2
    Igor.Volkov
    Ну хоть кто-то понимает всю прелесть этих простых кнопочных устаревших устройств ;)
B
i
u
Спойлер