В Сети появилась игра по мотивам загадочной гибели студентов на перевале Дятлова

В Сети появилась игра по мотивам таинственной трагедии на так называемом перевале Дятлова, где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа студентов из турклуба УПИ., под названием «Перевал Дятлова — за северным ветром». Квест можно бесплатно скачать в App Store. Ограничение по возрасту 12+. 

Действие игры происходит в наше время. По сценарию, главный герой — студент Павел Шилов по мессенджеру связывается с игроком и предлагает ему принять участие в расследовании причин гибели группы Дятлова. Задача игрока — помогать студенту принимать верные решения по ходу игры и решать несложные головоломки. 

В начале игры Шилов вместе с пятью другими студентами отправляется на поезде на север Свердловской области, чтобы своими глазами увидеть место гибели Дятлова и, если повезет, докопаться до причин гибели группы. 

На пути Шилова и его команды встречаются странные персонажи и загадочные артефакты. К примеру, затерянный в чаще леса столб-тотем, стреляющий лазером по зайцам и всему, что движется поблизости, гигантский медведь-мутант с гипертрофированными мышцами, таинственная пещера, при входе в которую человека охватывает неконтролируемый ужас. 

Естественно, расследованию группы пытаются помешать некие силы, которые делают все возможное, чтобы Шилов и соратники умерли. (Спойлер: все соратники Шилова к концу игры умрут, не стоит к ним привязываться).

Не без приключений прибыв на трагический перевал, при этом растеряв часть участников, студенты разбивают лагерь в 100 метрах от места, где 58 лет назад стояли палатки группы дятловцев. В итоге остатки группы будут вынуждены укрыться к пещере от агрессивных, пытающихся их убить людей. Тут то Шилову постепенно начинают открываться причины гибели группы Дятлова. Не будем раскрывать все карты, но у создателей игры весьма своеобразная версия гибели туристов. 

Создатель игры — разработчик из Московской области Владимир Головнев называет игру триллером и отмечает, что делал ее «с душой». На создание «Перевала» от задумки до выпуска первого релиза ушло чуть больше года. «Меня всегда интересовали таинственные, неисследованные вещи. Гибель группы Дятлова — одна из них. В игре я озвучил фантастическую версию их гибели», — заявил Znak.com Владимир Головнев, отметив, что когда-нибудь он планирует побывать на перевале Дятлова. 

В настоящее время игру оценили 225 игроков. Средняя оценка 4,5 балла из 5. 

История о таинственной гибели в ночь на 2 февраля 1959 года группы Игоря Дятлова уже 58 лет будоражит умы исследователей. Трупы студентов без верхней одежды и обуви обнаружили замерзшими с множественными телесными повреждениями. Существуют десятки версий их гибели, однако окончательная до сих пор не определена. В качестве причин назывались: встреча с инопланетянами, испытания секретного оружия, нападение беглых заключенных, коренных жителей манси и даже снежного человека. 

Нравится8
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер