В сети появился первый тизер "Тетради смерти" от Netflix

Онлайн-кинотеатр Netflix показал первый тизер фильма «Тетрадь смерти», основанного на одноимённой манге.

Премьера картины режиссёра Адама Уингарда («Гость», «Тебе конец!») намечена на 25 августа.

Шоу расскажет об ученике старшей школы, который случайно находит магическую тетрадь. В неё можно вписать имя любого человека в мире (при условии, что автору известна внешность жертвы) и убить его любым возможным в заданных условиях способом.

Вместо того, чтобы использовать тетрадь в личных целях, главный герой начнёт с помощью неё массово убивать преступников, но со временем ему придётся поступиться своими принципами, чтобы дать отпор идущим по его пятам детективам и полиции.

Действие картины перенесено в Сиэтл, а имена ключевых героев адаптированы. Например, Ягами Лайт станет Лайтом Тёрнером, а Аманэ Миса — Мией Саттон.

О том, какие именно события оригинала будут включены в картину, не сообщается. Роль Бога смерти Рюка исполнил Уиллем Дефо: партия Лайта досталась Нату Вулфу из фильма «Во всём виноваты звёзды», а его девушку сыграет Маргарет Куэлли из «Оставленных». Примечательно, что роль L — главного противника Лайта, досталась темнокожему актёру Киту Стэнфилду.

«Тетрадь смерти» от Netflix — первая англоязычная версия популярной истории. По её мотивам уже снимали и анимационные сериалы, и игровые фильмы, а также выпускали компьютерные игры. 

В России «Тетрадь смерти» пытались запретить после самоубийства 15-летней школьницы из Екатеринбурга, у которой в комнате были обнаружены четыре тома этой манги. Однако в марте 2014 года экспертиза постановила, что «Тетрадь смерти» не могла быть причиной самоубийства девочки.

Нравится18
Комментарии (26)
B
i
u
Спойлер