В СНГ создан Экспертный совет игровой индустрии

Крупнейшие компании СНГ, занятые в сфере компьютерных и мобильных игр, основали Экспертный совет игровой индустрии. В него вошли Илья Карпинский (Mail.Ru), Сергей Орловский (Nival), Антон Юдинцев (Gaijin Entertainment), Вячеслав Макаров (Wargaming.net), Леонид Сиротин (DTF), Сергей Бабаев (Nekki) и Алексей Крайнов (Riot Games).

Главной целью ЭСИИ является создание наилучших условий для развития отрасли в СНГ. Совет намеревается повысить качество создаваемых в этих странах игр, способствовать развитию профессионального киберспорта, поддерживать начинающих разработчиков, улучшить инвестиционный климат, повысить уровень профессиональной компетентности отечественных специалистов и проводить отраслевые исследования. Также Экспертный совет игровой индустрии будет организовывать мастер-классы, конференции и выступления разработчиков и продвигать российскую индустрию за рубежом как успешную и перспективную.

«Индустрия стала взрослой. Она созрела для взрослого отношения к бизнесу, коллегам и пользователям. Она готова производить продукты мирового уровня», — заявил Леонид Сиротин.

Нравится6
Комментарии (30)
  • 2
    Могли бы и не говорить чего хотите. Это и так ясно. Денег.
  • 1
    хочу "Институт Создания Компьютерных Видео Игр" (ИСКВИ), хочу там учиться. А потом делать игры. Пусть такой институт сделают. Я уверен, он будет пользоваться бешеной популярностью.
  • 3
    А что в СНГ когда нормального выпустили? Только одна культовая игра - S.T.A.L.K.E.R., да и та мертва. Разработчики того же Metro и то уже свалили из этой выгребной ямы. Ну King's Bounty ещё - но и тот отдали сторонней студии и распилили на конвейер.

    Остальное - игровой F2P ММО-мусор для маргиналов, вроде World of Tanks и помои ещё хлеще в виде локализованных корейских MMO. В СНГ нет никакой игровой индустрии.
  • 4
    В него вошли Илья Карпинский (Mail.Ru).. дальше можно не читать.

    Спойлер
  • 7
    warp 37
    warp 37 написал:
    А что в СНГ когда нормального выпустили?

    серию Ил-2 штурмовик
  • 6
    "Эксперты" лезут изо всех щелей.
    Решено, буду работать экспертом по отбору экспертов.
  • 1
    я эксперт по играм! нету ни одной игры в которую я не поиграл
  • 4
    Главной целью ЭСИИ является создание наилучших условий для развития отрасли в СНГ.

    Нужное дело вообще-то. Мудко заявил, что поддержки киберспорту не будет в нашей стране, могут и налогообложение поднять для разработчиков российских, задушить дело на корню. Чтобы такого не было, нужен союз крупнейших игровых компаний.
    И да, ныть про то, что "у нас ничего хорошего еще не сделали" - и не сделают, пока такое отношение.
  • 1
    Гиковатт
    плюсанул
  • 0
    Человек который однажды назвал меня мудаком теперь в экспертном совете, а чего добились вы?
  • 1
    пекабир
    плюсанул ,великая игра
  • 3
    Kasaler
    не забудь указать это в своем резюме
  • 2
    че, опять мэйл.ру? их там всех уже давно пора упрятать
    жаль только правила сайта не позволяют написать об этих деятелях в заслуженных красках
  • 0
    Леонид Сиротин (DTF), Сергей Бабаев (Nekki) и Алексей Крайнов (Riot Games).
    Я одна эти компании не знаю?
  • 0
    Sanaki
    Да. Это все уважаемые люди и "отцы" русского геймдева/геймпрома. Серьезно. Можно тебе было бы поставить минус, но вместо этого рекомендую почитать википедию чтоли.
  • 1
    gh0stwizard
    Вот зачем так сразу?) Я, к сожалению, не настолько хорошо знакома с русским геймдевом. В основном что-то фритуплейное, квесты и прочие мелочи.
  • 1
    Почему туда не взяли пользователя Царь Игр?
  • 3
    Бомбардировщик
    израиль не входит в СНГ
  • 1
    Sanaki
    Я тебе минусы не ставил. Теперь ты понимаешь, что фраза "кто все эти люди" смешна только в определенных моментах ;-)
  • 1
    "Главной целью ЭСИИ является создание наилучших условий для развития отрасли в СНГ. Совет намеревается повысить качество создаваемых в этих странах игр, способствовать развитию профессионального киберспорта, поддерживать начинающих разработчиков, улучшить инвестиционный климат, повысить уровень профессиональной компетентности отечественных специалистов и проводить отраслевые исследования. Также Экспертный совет игровой индустрии будет организовывать мастер-классы, конференции и выступления разработчиков и продвигать российскую индустрию за рубежом как успешную и перспективную"

    Забавно звучит. Все равно, что собрались 5 директоров совхозов и заявили, что сейчас они силой своей мысли увеличат урожайность зерна во всем мире ...
  • 3
    Валентин_К
    Вот ты смеешься... А вот давай сядем и вообще ничего не будем пытаться делать? Все равно же ничего не получится? :\\
    А я вот рада, что люди, не первый год работающие в игровой индустрии, будут стараться изменить что-то в лучшую сторону)) Возможно, не сразу, но у них все получится (или у их последователей).
    Самое страшное в мире - это бездействие!
  • 2
    Lian
    Да не, я плачу, внутри себя. Кто там люди?
    Люди - это Карпинский из замаравшего себя на всё геймерское сообщество мейла? Или Орловский из Нивал, чьи последние игры, кроме как деградирующими и назвать нельзя? А может Варгейминг всех спасет с офшорами на Кипре собранными из денег школьников на обед, или Юдинцев из гайдижинов, что забанил всех игроков на форуме рубящих правду-матку про его проект?

    Я не знаю, что там за трое оставшихся персонажей из мало кому известных фирм, но думаю, что они погоды не сделают.

    Про бездействие - согласен :)
    Вообще - Любовь спасет мир, особенно если игры для людей будут делать с любовью, а не с жаждой наживы.

    А так, может и бездействие лучше, чем действие без любви.
  • 1
    Нужно было написать так:
    Создан совет по отмыванию денег.
    Обычно такие организации создаются для сбора денег.
  • 0
    АнтиSteam комюнити прямо вышло.
  • 2
    Вот самые недалекие берут и пишут очередной раз, что создан совет по отмыванию денег. И только у единиц хватает мозгов подумать, что в России на самом деле не совсем дружелюбный климат для создания игр. Ну и где в таких условиях взяться всяким шедеврам типа ведьмака? Хорошо, что сделали такой совет, может лучше станет.
  • 2
    Валентин_К
    С тобой все понятно, мог же более коротко написать, что тебя просто не устраивает вся отечественная игровая индустрия. Я играла лишь в проекты 2-х разработчиков из перечисленных, и жалоб у меня никаких на них не возникало. Просто крупные компании больше делают, больше известны, вот и шишек от кого попало получают больше))
    ОкейГугл
    Про дружелюбный климат я с тобой полностью согласна!
  • 0
    Валентин_К
    Как ты в современном мире живешь, если так боишься, что тобой могут манипулировать? оО Баннеры, телевидение, листовки, СМИ... И это только самый мизер, который пришел в голову. А акции в магазинах: поднимают цену на 30% и объявляют скидки 50%. В таких ты тоже принципиально не закупаешься, даже если там для кармана выгоднее выходит все равно?))
    От этой старенькой статьи хуже относиться к бесплатным играм точно не буду.Они хотя бы дают свободу выбора, которая для меня очень важна. И вообще не вижу проблем в выборе ммошки: для f2p-ненавистников есть игры с абоненткой. Я сама некогда играла в такие, но потом поняла, что они бьют по моему карману значительно сильнее, чем f2p. Но тут, опять же, это индивидуальное.
  • 0
    Валентин_К написал:
    Не всем нравятся технологии, где главной целью ставится выкачивание денег при помощи специальной работы с психикой человека минуя его сознание.

    Минуя сознание - отлично звучит) Это все хитрые иллюминаты хотят захватить мир, минуя сознание)
  • 0
    mgalskiy
    Ты переиграл
  • 0
    Валентин_К
    Я иронизирую над твоими словами, если что)
B
i
u
Спойлер