В Sony PlayStation 4 добавили поддержку FLAC и 360-градусного видео

Компания Sony стремится оснастить свою приставку PlayStation 4 всем необходимым для максимального использования возможностей виртуальной реальности. Для встроенного медиаплеера вышло обновление, которое позволяет пользователям смотреть 360-градусные фото и видео с помощью VR-шлема. Кроме того, обновление затронуло и возможности PlayStation 4 по части проигрывания аудиозаписей. 

Теперь любой контент можно переключить в "режим VR" в меню медиаплеера. Однако есть ограничения - насладиться виртуальной реальностью можно только в тех фото и видео, которые были сделаны с помощью 360-градусной камеры.

Как упоминалось выше, в последнем обновлении для PlayStation 4 компания Sony также расширила возможности музыкального плеера, реализовав поддержку формата FLAC и добавив функцию улучшения аудио. Благодаря технологии DSEE HX, сжатые форматы, такие как MP3 или AAC, будут сопоставимы с форматами без сжатия (те же FLAC или WAV). До этого подобная технология использовалась лишь в высококлассных аудиосистемах Sony.

Нравится21
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер