В Sony сравнивают запуск PlayStation VR с PlayStation 1

Впервые за много лет игровое подразделение Sony собирается вывести на рынок действительно новое устройство: уже этой осенью стартуют продажи PlayStation VR, некогда известного как Project Morpheus, устройства виртуальной реальности, заточенного под работу с PlayStation 4.

В интервью Bloomberg Шухей Йошида, руководитель игрового подразделения корпорации, поделился своими переживаниями по поводу столь важного для Sony события. По словам Йошиды, запуск PlayStation VR можно сравнить с выходом самой первой консоли PlayStation - в Sony понятия не имеют, понравится ли новое устройство игрокам.

Честно говоря, мы понятия не имеем, каким будет спрос. [...] Во время работы над VR я постоянно вспоминал времена двадцатилетней давности. Чувство совершенно такое же - VR полностью отличается от всех существующих игр.

Впрочем, здесь Шухей немного лукавит. Хорошо известно, что предзаказы PlayStation VR расходятся как горячие пирожки, да и сам Йошида чуть позже говорит, что спрос на PlayStation VR примерно соответствует ожиданиям Sony или немного превосходит их, и компания усердно работает над увеличением поставок.

Sony чуть проще, чем остальным игрокам VR-рынка: у корпорации уже есть более-менее заинтересованная аудитория - 40 миллионов владельцев PlayStation 4, которые точно знают, что им достаточно подключить PlayStation VR к своей консоли, и все заработает. В будущем корпорация планирует выйти и на новые рынки: PlayStation VR может найти свое применение в образовании, музыке, спорте, даже медицине.

Но сначала устройству все-таки нужно обеспечить достойный старт. Здесь, кажется, все в порядке - аналитики Goldman Sachs считают, что за первый год Sony удастся продать как минимум полтора миллиона PlayStation VR, что сделает корпорацию безусловным лидером рынка VR-устройств. Еще через год Sony может реализовать порядка 3 миллионов устройств - это втрое больше, чем HTC Vive, и в шесть раз превышает результаты Oculus Rift. Спасибо цене в $399.

Осталось дождаться 13 октября - именно в этот день стартуют продажи PlayStation VR. Сможет ли Sony повторить успех PlayStation 1 и стать безусловным лидером рынка игровых устройств виртуальной реальности? Скоро узнаем.

Нравится13
Комментарии (7)
  • 10
    удачи им
    думаю усилия
    окупятся
  • 7
    единственная контора, которая вызывает у меня чувство стабильности, простоты и надежности своих устройств. В отличии от некоторых, мечущихся туда-сюда, словно г.. в унитазе мега-корпораций.
  • 4
    Предзаказала его) КЕруто будет не только играть но и посмотреть видосики в нём и кино) Считайте замена телевизору
  • 0
    TheReds1892
    Поддерживаю. И на ПК пусть с ним потом заглядывают )
  • 0
    seriypes
    это маловероятно
    на пк каждый второй клепает свой
    смысла 0
    они и на консоли бабла снимут нехило
  • 0
    TheReds1892
    хех, ну и чего наклепали? Окулусы - вивы по 800-600 баксов? Или непонятные поделки от непонятных контор за те же 400 баксов ? ) Если Сони сможет свой VR продвинуть чтоб он стал практически стандартом - то спокойно может и на ПК его двинуть, гдет они даже в интерьвью заикались что вполне такое возможно. ПК для PS4 так то ни разу не конкурент.
  • 0
    seriypes
    поживем увидим
B
i
u
Спойлер