В состав мощного чипа Huawei Kirin 960 войдут ядра ARM Cortex-A73

В распоряжении сетевых источников оказалась предварительная информация о мощном процессоре Kirin 960 для мобильных устройств, который проектирует компания Huawei.

Чип Kirin 960 придёт на смену изделию Kirin 950. Напомним, что это решение базируется на архитектуре big.LITTLE. Процессор содержит восемь вычислительных ядер, сгруппированных в два кластера: это квартет Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,53 ГГц и квартет Cortex-A53 с частотой до 1,8 ГГц. Графическая составляющая — контроллер Mali T880 MP4.

Итак, сообщается, что в состав Kirin 960 войдут упомянутые ядра Cortex-A53, а также новые ядра Cortex-A73. Последние обеспечивают увеличение быстродействия до 30 % по сравнению с Cortex-A72. Тактовая частота может достигать 2,8 ГГц. Используется архитектура ARMv8-A.

Точное количество ядер в составе Kirin 960 пока не уточняется, но, вероятнее всего, оно составит не менее восьми. При этом будет задействована конфигурация big.LITTLE.

Новый процессор получит передовой графический контроллер Mali-G71. Это решение по сравнению с Mali-T880 обеспечивает на 20 % более высокую энергетическую эффективность и на 40 % более высокое быстродействие в расчёте на 1 мм2 площади чипа.

Устройства на базе Kirin 960, по всей видимости, появятся на рынке не ранее следующего года. 

От себя: Ну чтож посмотрим несмотря на заявление об использовании тех или инных ядер готовый решения оставали порой солидно от подобных решний других производителей.

Нравится12
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер