В споре между BlackBerry и Qualcomm по поводу роялти поставлена точка

Компания Qualcomm выплатит BlackBerry почти $1 млрд в связи с получением необоснованно высоких лицензионных отчислений от поставщика смартфонов. Таковы условия окончательного соглашения между сторонами.

В 2010 году Qualcomm и BlackBerry заключили договор, по условиям которого последняя должна была выплачивать роялти фиксированного размера от продаж смартфонов. Однако в последующие годы спрос на аппараты BlackBerry стал быстро падать из-за популярности iPhone и Android-устройств, в связи с чем размер отчислений стал чрезмерно большим с учётом количества реализованных смартфонов.

В феврале 2017 года BlackBerry и Qualcomm вступили в переговоры по арбитражному процессу, связанному с выплатой роялти. В итоге арбитражная комиссия пришла к выводу, что Qualcomm требовала от BlackBerry необоснованно большие лицензионные отчисления.

Согласно предварительному решению, вынесенному в апреле, Qualcomm должна была перечислить BlackBerry приблизительно $815 млн. И вот теперь оглашена окончательная сумма.

Qualcomm придётся заплатить $940 млн в пользу BlackBerry. Эта цифра учитывает судебные издержки, а также проценты. Перевод должен быть сделан не позднее 31 мая текущего года. Таким образом, в споре между BlackBerry и Qualcomm по поводу роялти поставлена окончательная точка. 

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер