В США продолжится антимонопольное расследование деятельности Qualcomm

Иск, в начале года поданный федеральной торговой комиссией США (FTC) против Qualcomm, остается в силе, расследование будет продолжено. Такое решение на минувшей неделе вынес федеральный судья. Это означает, что Qualcomm придется отбиваться сразу от двух атак — как известно, вслед за FTC компания Apple тоже подала в суд на Qualcomm, требуя 1 млрд долларов — сумму, якобы недоплаченную в рамках незаконного соглашения.

Компания Qualcomm попыталась снять обвинения FTC, указывая, что даже если обвинения подтвердятся, они не добавят ничего к претензиям, выдвинутым Apple (комиссия обвиняет Qualcomm в том, что та предлагала Apple скидки в обмен на эксклюзивные контракты). Однако судья не принял этот аргумент. В Qualcomm уверены в необоснованности обвинений, которые FTC еще предстоит доказать.

Компания Qualcomm является крупнейшим производителем микросхем сотовых модемов для смартфонов, поставляя эту продукцию не только Apple, но и многим другим компаниям, выпускающим смартфоны. Конкуренты Qualcomm в лице Intel и Samsung Electronics недавно поддержали FTC в иске против Qualcomm, утверждая, что Qualcomm удерживает лидерство на рынке нечестным путем.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 5
    Компания просто процессоры делает, кудахкудах щас бы проверять на монополию со стороны Apple, Купертиновских ублюдков. Очень лицемерно.
  • 0
    Ruv1k
    у эппл на что монополия?
  • 0
    Алексатор
    Во всех магазинах цена неоправданно высокая, и это связано не потому что они реально такие дорогие.
  • 0
    Ruv1k
    это не монополия. Это - завышение цен.
  • 0
    Алексатор
    Если шо: ФАС возбудила дело против Apple и подконтрольных ей структур, обнаружив в их действии признаки координации цен на iPhone в России, следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.
    Как бы да, завышение цен, но Федеральная Антимонопольная Служба тем не менее решила проверить.
B
i
u
Спойлер