В США запретили использование продуктов "Лаборатории Касперского"

Министерство внутренней безопасности США (DHS) в связи с обеспокоенностью касательно связи «Лаборатории Касперского» с российским правительством запретило федеральным органам использовать программное обеспечение компании. У агентств будет 30 дней на то, чтобы «идентифицировать какое-либо присутствие продуктов “Лаборатории Касперского” в своих информационных системах», 60 дней на разработку планов по удалению и прекращению использования продуктов и 90 дней на реализацию этих планов.


Исполнительный департамент правительства США принял такое решение в ходе длительного изучения продуктов «Лаборатории Касперского» и вслед за возросшей обеспокоенностью страны касательно потенциальных кибератак со стороны России. DHS заявило:

«Это решение основано на рисках информационной безопасности, которые несёт использование продуктов “Лаборатории Касперского” в федеральных информационных системах. Антивирусные продукты и решения “Лаборатории Касперского” предоставляют широкий доступ к компьютерам, на которых установлено программное обеспечение, что может быть использовано злоумышленниками для взлома этих информационных систем. Министерство обеспокоено связью официальных представителей “Лаборатории Касперского” с российской разведкой и другими правительственными органами, а также тем, что законодательная власть России позволяет российской разведке принуждать к помощи “Лабораторию Касперского” и перехватывать коммуникации, проходящие через российские сети. Риск того, что российское правительство самостоятельно или совместно с “Лабораторией Касперского” может воспользоваться преимуществами доступа, предоставляемыми продуктами компании, чтобы похитить федеральную информацию и взломать информационные системы, несёт непосредственную угрозу национальной безопасности США».

Антивирусная компания, в свою очередь, отрицает всякую злонамеренную связь с российским правительством. По словам DHS, у «Лаборатории Касперского» будет возможность предоставить Министерству письменный ответ или попытаться смягчить его обеспокоенность.
Напомним, что в связи с опасениями касательно подверженности компании влиянию правительства и спецслужб России на прошлой неделе продажи продуктов «Лаборатории Касперского» прекратила американская розничная сеть Best Buy.

Нравится21
Комментарии (35)
  • 20
    странно что ранее гэбэшный софт не заблочили
  • 23
    А как же на счет их Винды, которая шпионит за нами через Веб камеры. Да и в железяки наверняка жучков понапихано. Давайте в ответку от них откажимся. Ах да. У нас же импортозаместить то нечем. Мы же настолько могучие, что всем Сколковом только свой смартфон смогли изобрести.
  • 10
    Баянище. Блог под снос
  • 6
    S l a s h
    Ну, давай расскажи про виндовс дефендер, который заменит каспера у них, легче их взламывать будут. пандочку китайскую, которая не пойми от чего живет, никто не банит, хотя антивирусник полный шлак. Каспер, аваст и Есет элита, среди всей кучи хлама.
    Хотя, это их проблемы, у нас своих предостаточно, каспер точно не обанкротиться.
  • 3
    S l a s h
    Несомненно только говна запреты, недемократичного и несвободного говна.
    И кто вообще сказал, что запреты - плохо? Я такого не говорил.
  • 0
    Hotrix
    Каспер и так в дерьме. Ты думаешь у них антивирусы установлены на системах государственной важности, лол.
    smallhell
    Вон оно что.
  • 5
    S l a s h
    То то и оно.
    Свободные запреты против тоталитарных запретов. Ржака же.
  • 17
    Заголовок:
    В США запретили использование продуктов "Лаборатории Касперского"
    В статье:
    запретило федеральным органам использовать программное обеспечение компании
    Заголовок от бога.
    Запретили только госструктурам его использовать.
  • 2
    США не могут в честную конкуренцию.
  • 6
    У меня такой вопрос к знатокам. В отчетах США говорилось, что количество контрактов касперского в США можно уместить на лист формата А4. Какие антивирусы тогда популярны в США?
  • 4
    Ну запретили так запретили. Мир от этого не рухнет. Тем более, что достойные конкуренты есть.
  • 10
    Ну и хорошо, я бы этот антивир во всем мире запретил. Более бесполезного антивира я еще не видел.
  • 5
    Приплыли. Теперь и Каспер прогнулся. Блин.
  • 9
    Да и в России надо запретить его..
  • 6
    Vaipen
    Там от "нашего" смартфона одно лишь название, вся начинка(процессоры, чипы памяти, дисплеи) производят за бугром в разных странах и собирают в Китае.
  • 10
    С Касперским невозможно работать, иногда тормозит и сливает трафик так ,что пришлось удалить . Где Павел Дуров? Кому достался его с нуля созданный честный бизнес ? Можно и Чичваркина вспомнить,это только те бизнесмены что на слуху. Даешь асимметричные меры! Запретить использовать Windows в России. Да, и компьютеры - только российские, Эльбрус.без видеокарт Они всего 199 тыс. стоят.
  • 8
    pshanyrckovее
    Эльбрус - очередной распил бабла. Выпускать в 2017-м году проц с производительностью в лучшем случае как у древних Селеронов и Core 2 Duo и продавать его гос учреждениям по 200к - это полный маразм.
    Я более чем уверен,что себестоимость данных процессоров 2-5к деревянных, остальные деньги,которые выделят на закупку этого хлама осядут в чьих то карманах.
  • 3
    Придурки !
  • 7
    N_O_M_A_D152
    Думаю себестоимость данных процов рубле 250, и селерон раза в четыре лучше.
  • 4
    VOVAN WOLF
    Ясно, у вас одна методичка на всех, а ты открой интернет и вместо того что бы изливать грязь, как ты это обычно делаешь, поищи информацию которая тебя интересует.
  • 3
    Никогда не пользовал Каспера и тем более антивирус. От слова совсем.
  • 7
    *20 лет заражаем мир
  • 6
    N_O_M_A_D152
    а ты думаешь например nvidia, radeon, intel свои железяки в америке делают? Ни на одной не видел надписи "Made in USA". Кстати я такой надписи вроде вообще не видел нигде.
  • 1
    Ну у нас уже года 3 ограничение на приобретение иностранных программ и техники в госзакупках. Пользуюсь каспером фри и всем доволен.
  • 3
    Scaevus
    Есть на профессиональном ЛУЧШЕМ электроинструменте:
    Спойлер

    Правда, это сё же Япония, но почему то производства США. Надо почитать.
    А вот оно что...
    Произведенный фирмой Макита инструмент, цена которого предполагает закупку как для производственных, так и для бытовых нужд, сходит с конвейеров не только в Японии, но и в продвинутых цехах Германии, Бразилии, Великобритании и даже США. Каждый созданный концерном Makita фирменный магазин способствует распространению ее продукции - ни много, ни мало, - по всему миру!

    И самых ЛУЧШИХ грузовиках мира:
    Спойлер

    Не забудем ещё и товары для сна:
    Спойлер
    "Матрасы Serta имеют исключительный дизайн благодаря глубокой стежке и уникальному рисунку на ткани. Все материалы, используемые для матрасов Serta, произведенных Асконой, импортируются из компании Serta, США." - ЛУЧШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

    Ну и легковые, я знаю, что японки считаются самыми лучшими, но и у них то же активно распространены собственного производства, в том числе и мощные суперкары. В фильмах то же их техника, хотя фиг знает, в их марках авто я не разбираюсь, но явно не европа и япония.
    И да, вещи то же делают. товарищ говорит приобрёл, качество с китайским земля и небо.
    И конечно, Вы не видите, где видеть? В нищей отсталой стране - России? Конечно они дороже, и кто брать будет. Рынок заполнен китайскими товарами, то, что по карману.
    А так, если есть средства - берёте, заказываете.
    Ну и да, стоит отметить, что, да с 2016 года труд в России официально дешевле Китая, но ранее всё было наоборот, в Китай выносят компании и по лицензии производят товары.
  • 0
    Scaevus
    Я не о США,а вообще о мире в целом. Россия только продаёт сырьё и всё. Сама ничего не производит. Те же Intel. nvidia и тд снабжают своими железками весь мир, на их железках построены серверы по всему миру.

    Вот назови хоть одну Российскую компанию мирового уровня, выпускающую электронику под своим собственным брендом - таких нет. Если что то и делают совместно с Китаем, то только для местного рынка и то в мизерных колличествах(тот же YotaPhone). В какой магазин с электроникой не зайди везде красуются бренды Bosсh,Samsung, Apple,nokia и тд.

    Начиная от всякой мелочи вроде фена для волос и электрических чайников и заканчивая железом ПК и другим сложным оборудованием - всё произведено за границей.
  • 1
    лол, кто то еще покупает стороние антивирусы ? жалко этих людей, ничему не учатся
  • 0
    VOVAN WOLF
    Я так понимаю ты из прыгучих.
  • 1
    BARRAQOODA
    Мой коммент исчез. не моя работа.
    Как-то пофиг, я забил, может так, а может и не так. Надо смотреть иностранные источники, что там пишут, мне лень.
    Наши переводят статьи и слова НЕПРАВИЛЬНО. Постоянно сталкиваюсь.
  • 1
    Ну так нужно теперь в ответ запретить американский софт в россии.
  • 1
    С Касперским невозможно работать, иногда тормозит и сливает трафик так ,что пришлось удалить

    Странно... Никогда не видел, чтобы KIS тормозит и трафик сливал.

    Наверное, у меня какой-то не такой KIS установлен)
  • 1
    правильно, пускай каждая страна развивает свои продукты, тем более в сфере безопасности
  • 1
    Если присмотреться как пишет название бренда сам касперский, то можно заметить, что S для чего-то загадочно выделены. Если прочитать название без них, то полечится Капер_кий.
    "Ка́перы — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооруженное судно (также называемое капером, приватиром или корсаром) с целью захватывать торговые корабли неприятеля - грабить"

    Как-бы намекает об истинном предназначении Капер_кого - грабить, ну или воровать информацию.
  • 1
    гранам можна будет пользоваться правительственным организациям то нет.
  • 0
    N_O_M_A_D152
    Ты с темы на тему перепрыгиваешь, ты говорил мол от русского смартфона нет ничего русского, все детали иностранные, даже собирают в китае. Я и говорю в американских товарах точно так же нет ничего американского. А какой бренд больше идет на экспорт русский или не русский, это уже другой вопрос.
B
i
u
Спойлер