В Steam появился "симулятор самоубийцы"

Страница появилась в магазине примерно неделю назад, однако многие обратили внимание на спорную идею только сейчас.

Судя по описанию «симулятора» от разработчиков из студии BunchOD00dz, единственная цель в игре — наиболее изобретательным способом устранить самого главного героя.

Разработчики отнеслись к серьёзной теме шутливо. На странице игры они предлагают поэкспериментировать с различными доступными в «симуляторе» возможностями и с юмором говорят о смерти.

Пользователи сервиса Valve неоднозначно восприняли игру. На странице «симулятора» в сообществе Steam некоторые комментаторы высказались негативно, отметив недопустимость подобного отношения к такой серьёзной проблеме.

«Серьёзно, какого *** [хрена]? Я никогда не видел, чтобы к такой теме относились с таким ******* [удивительным] неуважением. Мало того, что вашу игру можно сделать за 30 минут, но это ****** [плохое] описание... это ваше сообщение для всех людей, страдающих депрессией, которые хотят убить себя?»
«Я уже отправил жалобу Valve. Надеюсь, что они обратят внимание на эту игру. Всё, что подстрекает их пользователей (даже в такой насмешливой манере) совершить самоубийство — недопустимо и не должно находиться в магазине»

Однако нашлись и те, кто не разделил подобную позицию. Некоторые пользователи отметили лицемерность подобных негативных комментариев и призвали в таком случае обратить внимание и на все остальные игры, в которых можно убивать.

«Погодите, то есть людей внезапно стало это волновать и они начали ныть об этом? [...] Никому нет дела, если ты выпустишь игру, в которой можно убивать других. Никому нет дела если ты выпустишь игру, в которой тебя постоянно пугают. Никого не волнует, если ты выпустишь игру с массовыми разрушениями. Так почему все стали вопить об этой игре? Насколько я понял, то не стоит шутить по поводу суицида, но лучше шутить про войну? Про сексизм или расизм? [...] Не хочу никого обидеть, но объясните мне, почему игры с войной — это нормально, если данная игра не для развлечений?»

Несмотря на то, что разработчики призвали по всем вопросам обращаться к ним через «Сообщество», ни в одной из созданных тем они не ответили на опубликованные сообщения.

Выход Suicide Simulator пока не состоялся, а цена игры до сих пор неизвестна. Релиз «симулятора» запланирован на 20 сентября.

Нравится14
Комментарии (21)
  • 19
    Ну хоть где то могу поэкспериментировать с суицидом!
  • 5
    kenny undead
    Поэкспериментировать можно и ИРЛ. Правда лишь до первого удачного эксперимента, гы-гы
  • 11
    а по моему наоборот хорошо, подобные игры создают суициду образ чего то вроде тупого поступка
  • 2
    Пользователи сервиса Valve неоднозначно восприняли игру

    Моралфаги собрались
    Суицид - классика
  • 17
    На день ВДВ нассать в фонтан?
  • 12
    вот топовый симулятор, жаль что удалили
    Спойлер
  • 3
    Симуляторы все цветут и пахнут
  • 5
    teoXXX
    жесткий способ уйти из жизни) Для пущей эффективности ещё можно поддержать лгбт парад, чтоб уже наверняка.
  • 5
    Давайте все игры где можно умереть заблочим. Грёбаные моралы...
  • 2
    для любителей GTA и козло симуляторов всяких ))))
  • 2
    Всю эту инди петушатину вместе с ее создателями-геями я бы сжег праведным пламенем.Мозгов и таланта не хватает на нормальные игры, в итоге имеем эту ущербность для стримеров.
  • 1
    Еще на ужасном движке
  • 4
    То есть, симулятор спиннера и долбо*ящера* — это норм, это можно. А суициды — эт низзя, вот вам ноунейм из обсуждения в стиме говорит.
  • 1
    ничего хорошего в этой игре нету. Им бы только заработать на этой "шутке"
    ладно в других играх тоже полно всякого мусора , так зачем же делать еще такую хрень и еще пытаться оправдать ее ?
  • 4
    Мне вот интересно.Ну ладно хочет он/она себя ухоркать всё конец.Но почему эти люди перед смертью не вытворяют что то обезбашеное всё равно же решили покончить с собой.Зря они так по тихому...Хотя кто знает что у таких в душе может они на столько подавлены что эх...

    А насчёт самой игры да что тут скажешь мир стремительно катится к чертям просто шиза !
  • 0
    Helix8
    Странно, что игра с одним лишь английским языком, но её название намекает, что создают русские :D
  • 1
    Скрины на столько убоги ,что навряд ли я денег дам за это !
  • 0
    Теперь стим точно заблочат.
    По игре - ее выпустили трешеделы и любители длц ArcaneRaise, так что к игре наверное скоро привинтят еще с десяток длц по 13 рублей.
  • 2
    Шутки шутками, но просто неэтично создавать подобные игры. Статистика самоубийств очень высока. У многих есть родственники или друзья, которые покончили с собой. А тут ещё в ВК всякие "тематические" паблики муссируются в прессе. Представляете, какой скандал будет после выхода игры? Лишний повод заблочить нам Стим намертво. А заодно и интернет.
  • 1
    Олег Дудин
    Игра ни на что не подстрекает, ничего не пропагандирует и не имеет перед собой таких целей. Да, ей нужен рейтинг 18+, ибо у школоты мозгов нет. Но она может существовать. Уверен, в ней нет ни капли депрессивности или унынья. Только трэш и угар. Просто нужно иметь мозг, чтобы понимать, какой контент стоит воспринимать всерьез, а какой нет.
    Сколько контента про маньяков вышло и выйдет, в котором описано и показано 100500 способов убить и покалечить людей. И ничего, маньяками все поголовно не стали.
  • 1
    просто неэтично создавать подобные игры. А создавать общество, в котором индивид может годами и десятилетиями преспокойно и "незаметно" (на самом деле всем насрать) сходить с ума, пока не выпилится, этично? О проблеме самоубийств вспоминают только тогда, когда в бюджете нет денег, украсть нечего, вот тогда да, сразу вспоминают, что есть такие налогоплательщики, которые имеют наглость отказываться башлять всяким гопникам от власти по 50-60 лет:)))
B
i
u
Спойлер