В Steam вышел интересный харкдор-плафтормер Just Bones

Just Bones - отечественная инди-игра, в которой вам предстоит неплохо попариться над логикой, над реакцией и над терпением.

Новости - Собирая кости: в Steam вышел интересный харкдор-плафтормер Just Bones

Итак. Ваш персонаж - это черепок. Черепок - это всё что осталось от некоего Могущественного Мага после неудачно проведенного эксперимента. Что-то у него пошло не так, произошел взрыв, чувака разметало по кусочкам на разные локации его мира. Не был бы он магом, то на этом история бы и закончилась. Но в нашем случае оставшийся от волшебника черепок сохранил своё сознание и умение управлять собой, и пустился в приключение с целью добраться до дома и вернуть всё на свои места.

Черепок может двигаться влево-вправо и прыгать на небольшую высоту. Далее в чем заключается игра: перемещаясь черепком по локации вы собираете остатки своего тела и пытаетесь пробраться к Порталу. Что за остатки тела? Грудная клетка с тазом (туловище), руки, да и ноги. Причем собирать их надо в правильной последовательности. Нельзя прикрепить руки сразу к черепу - всё таки они у нас не из ушей растут. То же самое и про ноги. Ноги растут из жопки. Не путайте. Обязательно перед сбором именно конечностей вам надо найти скелету туловище.

Новости - Собирая кости: в Steam вышел интересный харкдор-плафтормер Just Bones

Основной челлендж игры состоит в том, чтобы укладываться за отведенное время на уровне и добираться до Портала. Порталы на уровнях расставлены так, что до них не всегда так просто пропёхать, вам предстоит использовать логику. После того как вы подбираете ноги - ваш персонаж становится и ростом выше, и запрыгивает соответственно на более высокие уступы. Но иногда высокий рост мешает вам пробираться в низкие коридорчики и отверстия. Так что на каждой локации вам предстоит по разному комбинировать набор своих конечностей. После подбора рук, ваш скелет сможет брать лопату или кирку и прочищать ей себе путь. Так же вы можете двигать камни-валуны, чтобы добираться до недоступных мест. На некоторых локациях вам предстоит собирать свой скелет и "разбирать" (падением с высоты или отковыривая их от себя в липучей кислоте) по нескольку раз, да еще и в разных комбинациях - где-то вам будут нужны только руки с лопатой и маленький рост, а где-то только ноги. Главное успеть пройти уровень за отведенное время, добраться до портала. Чем быстрее вы это делаете, тем лучше ваш результат. Каждый итог уровня оценивается игрой по "трёхзвездочной системе", как в большинстве современных мобильных и аркадных играх. Так же в игре есть своя внутренняя система "континью" (continue) в виде сбора и траты ключиков. Ключики выдают за каждое успешное прохождение уровня, но иногда на некоторых локациях вы их дополнительно собираете в потайных местах.

Игра доступна в Стиме за 79 рублей: Релиз состоялся 9 июня 2016. В ней есть Steam-карточки, ачивки и значки.

Нравится15
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер