видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

В Steam вышла английская версия Xanadu Next

xanadu-next-screenshot

Экшен-RPG под названием Xanadu Next, сделанная студией Nihon Falcom, которая ответственна за серии The Legend of Heroes и Ys, наконец, получила английскую версию – спустя 11 лет после оригинального релиза. Ну, не считая английской версии, выпущенной для портативной консоли Nokia N-Gage. Эх, нулевые. Интересный был способ развития карманно-телефонных технологий. Что-то я отвлекся. В общем, если вам невмоготу ждать чего-то в стиле The Legend of Heroes, то высадка на остров Харлех для потасовок с плохишами и расследования странных событий, имеющих место в местном призрачном замке, то Xanadu Next подойдет как нельзя кстати.

Согласно издателям Xseed, это «исследовательско-центричная экшен-RPG», что означает, как мне кажется, что игроку предстоит изучать местный мир, раскрывая его секреты и потайные пути, попутно участвуя в сражениях с монстрами. Как это объясняют сами Xseed? Давайте послушаем:

«Каждый раз, когда на озеро Оруэлл опускается туман, моряки замечают вдалеке призрачный замок. Но стоит им подплыть поближе, как он исчезает, оставляя после себя одни вопросы. И теперь вам предстоит помочь своей подопечной, чтобы раскрыть эти секреты… даже если для этого потребуется пожертвовать вашей собственной душой».

Вот-так-так!

Фанаты в течение нескольких лет переводили PC-релиз Xanadu Next, но теперь, к сожалению (для переводчиков) в этом отпала всякая необходимость.

Признаться, чувствую себя во всем этом очень некомпетентным. Я не играл в Xanadu Next. Черт, да я не играл даже в Ys, хотя последние несколько лет эта серия мало-помалу просачивалась в Steam. Но я на сто процентов уверен, что у творчества Nihon Falcom есть фанаты, что и сподвигло меня поделиться этой новостью.

Xanadu Next можно купить в Steam за 359 рублей.

Нравится10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер