В Steam вышла новелла по мотивам "Психопаспорта"

Psycho-Pass: Mandatory Happiness, спин-офф аниме «Психопаспорт» в формате визуальной новеллы, вышел на ПК. Первоисточник, для справки, рассказывает о Японии в недалеком будущем, где единая система наблюдения непрерывно оценивает вероятность совершения преступления тем или иным человеком. Когда дело пахнет жареным, за него берутся футуристические копы – при этом кое-кого из них система тоже сочла «опасным». Собственно, в этой вселенной и разворачивается сюжет новеллы.

Вместо банального пересказа аниме Mandatory Happiness предлагает самостоятельные истории с участием совершенно новых персонажей. Мне такие адаптации нравятся куда больше – прямые переложения слишком часто гонятся за несколькими зайцами и получаются слабыми и невыразительными. Тут же все по заветам Blade Runner от Westwood: используя мир и декорации оригинала, игра занимается в них своими делами.

Ниже можете посмотреть, как куча картинок быстро сменяется под громкие звуки:

«Психопаспорт» – неожиданно интересное аниме. Как большинство фантастических зарисовок, оно сначала создает общество с любопытной философией и технологией в основе, а потом ковыряется в последствиях и недостатках такой жизни. Занятный и на редкость симпатичный сериал.

Psycho-Pass: Mandatory Happiness отдают в Steam за 499 рублей. И это, кстати, очередная гостья из прошлого: японский релиз игры на консолях состоялся еще в 2015 году, а в сентябре 2016 года ее выпустили и на Западе. Вот и до нас добралась.

Нравится10
Комментарии (7)
  • 4
    Подожду чуть-чуть.Может перевод сделают.Если не сделают возьму так
  • 3
    Сам сериал неплох, я бы даже сказал - очень хорош. А вот трейлер новеллы не вышел, я всё ждал, когда заиграет Ринг Тошитэ Сигурэ, а там какая-то сэмплерная срань. Так, разработчик тот же, что и Калитки Штайнера, но уже без нитроплюс. На счет сценариста ничего не написано. Оценка на метакритике 72 баала из 100. Если во второй половине видеоролика нажимать на паузу, то можно разглядеть арты, очень забавные арты, ну и половину сюжета в придачу.
  • 2
    За кого там нужно играть?
  • 1
    Пельмень добра
    За главного героя.
  • 2
    Ну что там? Сюжет подвезли? Его сейчас так не хватает в современных играх! =)
  • 1
    Отдельный сюжет для новеллы это самое то. После аниме и манги в третий раз та же самая история уже не катит.
  • 1
    500 рублей за слайдшоу?Хм...
B
i
u
Спойлер