В Steam вышла новелла по мотивам "Психопаспорта"

Psycho-Pass: Mandatory Happiness, спин-офф аниме «Психопаспорт» в формате визуальной новеллы, вышел на ПК. Первоисточник, для справки, рассказывает о Японии в недалеком будущем, где единая система наблюдения непрерывно оценивает вероятность совершения преступления тем или иным человеком. Когда дело пахнет жареным, за него берутся футуристические копы – при этом кое-кого из них система тоже сочла «опасным». Собственно, в этой вселенной и разворачивается сюжет новеллы.

Вместо банального пересказа аниме Mandatory Happiness предлагает самостоятельные истории с участием совершенно новых персонажей. Мне такие адаптации нравятся куда больше – прямые переложения слишком часто гонятся за несколькими зайцами и получаются слабыми и невыразительными. Тут же все по заветам Blade Runner от Westwood: используя мир и декорации оригинала, игра занимается в них своими делами.

Ниже можете посмотреть, как куча картинок быстро сменяется под громкие звуки:

«Психопаспорт» – неожиданно интересное аниме. Как большинство фантастических зарисовок, оно сначала создает общество с любопытной философией и технологией в основе, а потом ковыряется в последствиях и недостатках такой жизни. Занятный и на редкость симпатичный сериал.

Psycho-Pass: Mandatory Happiness отдают в Steam за 499 рублей. И это, кстати, очередная гостья из прошлого: японский релиз игры на консолях состоялся еще в 2015 году, а в сентябре 2016 года ее выпустили и на Западе. Вот и до нас добралась.

Нравится10
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер