В SteamSpy появился раздел со скидочными предложениями

Сергей Галёнкин обновил свой сервис одновременно с началом летней распродажи.

Теперь сайт помогает пользователям подобрать лучшую из акций с учётом размера скидки, рейтинга игры в Steam и на портале Metacritic, а также дате её выхода и количеству активных пользователей.

Помимо этого, посетители SteamSpy смогут использовать фильтр по жанру проекта. Сам Галёнкин объяснил принцип работы раздела в своём твиттере.

Чтобы найти лучшее предложение, алгоритм учитывает оценки пользователей и количество игроков, освещение игры на YouTube, дату её выхода и размер скидки.

Хорошая игра, которая вышла недавно и продаётся с небольшой скидкой будет стоять выше, чем средняя игра со скидкой побольше.

SteamSpy — начавший свою работу в 2015 сервис, который позволяет всем желающим получить информацию о количестве активных пользователей и владельцев игры в Steam.

Сами разработчики неоднозначно относятся к проекту, созданному игровым аналитиком Сергеем Галёнкиным. Некоторые из них считают, что статистика, предоставленная сайтом может привести к тому, что у пользователей и инвесторов сложится ложное представление об успехах игры.

Нравится20
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер